您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 帕玛强尼携手王中磊共呈Tonda 1950超薄飞行陀飞轮(图)

帕玛强尼携手王中磊共呈Tonda 1950超薄飞行陀飞轮(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-09-11关注度:
    文章导读
      瑞士独立高级制表品牌帕玛强尼于今日推出全新作品Tonda 1950超薄飞行陀飞轮腕表,并凭此拿下帕玛强尼在制表业的又一世界首创,再次彰显了品牌一以贯之的卓越品质与先锋创意。作为品牌挚友兼该作品的特邀大使,华谊兄弟传媒股份有限公司创始人、总裁王中磊先生亦受邀来到现场,与帕玛强尼共同见证这一瑞士高级制表作品的荣耀问世,并以行业先行者的远见卓识一同探寻时光沉淀下的传承与现代意义。

    帕玛强尼携手王中磊共呈Tonda 1950超薄飞行陀飞轮

      瑞士独立高级制表品牌帕玛强尼于今日推出全新作品Tonda 1950超薄飞行陀飞轮腕表,并凭此拿下帕玛强尼在制表业的又一世界首创,再次彰显了品牌一以贯之的卓越品质与先锋创意。作为品牌挚友兼该作品的特邀大使,华谊兄弟传媒股份有限公司创始人、总裁王中磊先生亦受邀来到现场,与帕玛强尼共同见证这一瑞士高级制表作品的荣耀问世,并以行业先行者的远见卓识一同探寻时光沉淀下的传承与现代意义。

    帕玛强尼携手王中磊共呈Tonda 1950超薄飞行陀飞轮

      借由全新作品——Tonda 1950 超薄飞行陀飞轮腕表,帕玛强尼再度诠释了不拘一格的创意和笃志先行的决心。这枚全新作品代表了帕玛强尼的最新世界首创:世界最薄的微型摆陀超薄飞行陀飞轮机芯(3.4mm)与世界最轻的钛金属陀飞轮框架(0.255g),不仅呈现一场瑞士制表的精湛匠技,更通过当代视角再现帕玛强尼的品牌内涵及独到审美。“7点08分”这一品牌创始人诞生的重要时刻贯穿于整枚腕表的美学设计,精益求精的制表技艺则将蓝钢秒针整合至超薄飞行陀飞轮,兼具摩登与品味的美学设想化作Tonda 1950超薄飞行陀飞轮腕表每一处精致的细节:三切面的立体时标、玉石材质的表盘、日内瓦波纹装饰为圆弧造型的机芯板桥等。锐意现代的帕玛强尼在制表疆域致力开创,并在追寻卓越的旅途中不断邂逅志意相投的同行者——华谊兄弟传媒股份有限公司创始人、总裁王中磊先生即是其中之一。

    帕玛强尼携手王中磊共呈Tonda 1950超薄飞行陀飞轮

      一个是瑞士制表的创意先锋,一位是华语影坛的领军人物,看似相距甚远的跨界相会在此刻却如同故友间的久别重逢。他们秉承传统却不忘初心,他们敢于先行亦坚持自我。传统对帕玛强尼来说意义非凡,正如帕玛强尼全球执行总裁Jean-Marc Jacot先生所言:“基于对古董钟表的修复,我们对几百年的钟表历史和技艺有着深刻的理解和实践。”巧合的是,王中磊先生也曾说过类似的话:“不论在哪个时代,都需要好的故事和好的讲述方式。”对高级制表精神的领悟和对精湛工艺的传承的奠定了帕玛强尼这个当代瑞士传统高级钟表制造商的品牌风格及灵魂,而对电影初衷的不懈坚持则为王中磊带领下的华谊兄弟收获了影坛一座座重要丰碑。

    帕玛强尼携手王中磊共呈Tonda 1950超薄飞行陀飞轮

      立足传统的核心理念造就他们脚踏实地的态度与践行,而现代性思维则更令他们坚定前行成就新锐。从古董钟表修复的过程中汲取传统制表技艺臻义的帕玛强尼始终不懈技艺的突破,并以当代风貌的外观承载高级制表的精神内涵。诚如Jean-Marc Jacot先生的例证,“陀飞轮是传统的,最初作为怀表上的一个调校装置,它的功用和审美情趣在后世不断被发掘。凭借创新与卓越,Tonda 1950超薄飞行陀飞轮腕表势必会成为当代陀飞轮腕表作品中的代表作。”秉持同样想法的王中磊先生亦是在创新道路上积极进取,将华谊兄弟从传统的影视娱乐公司发展成今天横跨影视娱乐、品牌授权与实景娱乐、互联网娱乐三大板块的“超级航母”,迎潮流踏浪先行,得以领跑时代前沿。年轻却卓有成就,溯源一致的精神促使帕玛强尼和王中磊先生一见如故,携手并行。

    帕玛强尼携手王中磊共呈Tonda 1950超薄飞行陀飞轮

      发布会现场还回顾了王中磊先生于今年7月在瑞士参访帕玛强尼作为全球合作伙伴的蒙特勒爵士音乐节,并参观帕玛强尼总部及旗下各间表厂的难忘体验,而这正是帕玛强尼不断与当代艺术、文化、体育领域对话的一项例证。

      为了感谢王中磊先生对帕玛强尼的赏识,帕玛强尼精心制作了一枚专属于王中磊先生个人的Tonda 1950超薄飞行陀飞轮腕表并赠予对方。这枚特殊的Tonda 1950超薄飞行陀飞轮腕表表盘以纯白的美玉匠心独造,在时标设计上也有专属于王中磊先生个人的独特印记。

    帕玛强尼携手王中磊共呈Tonda 1950超薄飞行陀飞轮

    先锋气质尽显:Tonda 1950 超薄飞行陀飞轮腕表

      更轻,更薄,在对现代时计的打造中,帕玛强尼一直先人一步,勇于走在时代前沿。Tonda 1950 超薄飞行陀飞轮腕表中的两项“世界首创”就是例证。

    帕玛强尼携手王中磊共呈Tonda 1950超薄飞行陀飞轮

      将陀飞轮装置于机芯内,并延续高品质超薄机芯,这是一个了不起的挑战。秘诀就在于:Tonda 1950超薄飞行陀飞轮腕表,搭载了世界最薄的微型摆陀自动超薄飞行陀飞轮机芯(3.4mm)。Pt950铂金微型摆陀(珍珠摆陀)是关键。帕玛强尼以令人惊叹的精度排布机械部件,充分利用每一寸空间,在达到超薄的同时,确保腕表的时间指示仍然处于表盘中央(同类腕表往往采用偏心时间显示)。

      同时,另一项“世界首创”也集合在陀飞轮装置中。Tonda 1950采用钛金属制成世界上最轻的陀飞轮框架——仅为0.255g。由于其重量轻,惯性低,旋转过程中不会损失扭矩。这样即使得陀飞轮的运行效率得以提升,腕表的计时精度也随之更加出色。但钛金属在加工时具有极强的易燃性,并且很难将其加工成类似于陀飞轮框架的大小。帕玛强尼做到了。

    帕玛强尼携手王中磊共呈Tonda 1950超薄飞行陀飞轮

      Tonda 1950 超薄飞行陀飞轮腕表现提供五种表盘款式:灰色珍珠贝母、白玉或黑玉、米白色以及深邃蓝(日内瓦波纹装饰)。

      帕玛强尼,在山度士家族基金会的支持下,现已成为瑞士仅有的几家能完全独立制造的钟表品牌:不论是表壳、表盘,还是机芯、游丝、摆轮,乃至比头发丝还要细微多倍的微型部件,都能全面实现代表Swiss Made瑞士制造的高品质自产。这也是为什么,帕玛强尼在创立不到20年的时间里,可以为高级制表殿堂带来一个又一个“世界首创”。帕玛强尼是传统的,更是当代的。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商