您的位置:时尚饰界 > 政策法规 > H&M败诉Tribute手袋商标案赔偿Saint Laurent损失(图)

H&M败诉Tribute手袋商标案赔偿Saint Laurent损失(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚头条网发布时间:2015-09-11关注度:
    文章导读
     来自巴黎的最新消息,近日欧洲法院撤回瑞典高街品牌零售商H&M对Yves Saint Laurent的上诉。欧盟商标局驳回了H&M的申请,官方发言人表示,这两款手袋的形状、结构以及表面光泽度都不同,这一些不同决定了消费者对这两款手袋的印象。

      来自巴黎的最新消息,近日欧洲法院撤回瑞典高街品牌零售商H&M对Yves Saint Laurent的上诉。周四欧盟法院驳回H&M的上诉,并律令H&M公司支付诉讼费用并对Yves Saint Laurent 公司造成的损失进行赔偿。

      Saint Laurent公司和H&M公司都未对此判决作出官方回应。

      早在2009年,H&M公司就已经向欧盟商标局申请要求取消YSL作为Tribute bag的商标,理由是这个手袋的设计缺乏个体特征。为了成功撤销YSL对Tribute bag的商标,H&M公司给欧盟商标局提交了一份早期H&M的手袋设计草图,设计的手袋与Tribute bag非常相似。

      欧盟商标局驳回了H&M的申请,官方发言人表示,这两款手袋的形状、结构以及表面光泽度都不同,这一些不同决定了消费者对这两款手袋的印象。欧盟法院表示支持商标局的观点,并补充说这两款手袋并不相似。

      Pinsent Masons律师事务所的知识产权法律专家David Woods称此次案件值得大家去评析一下商标局对受保护设计的评估办法,能够让大家思考评估办法设置得是否合理。他表示:“H&M公司认为设计师设计产品时,发挥空间的大小是很重要的,而设计商标化应该要极具个人特色才能够完成商标评估,但是欧盟法院认为这不是设计商标化的唯一考虑因素。”

      根据欧盟法律,评估设计是否有个性是根据用户对产品设计产生的总体印象而评估的,并且会根据不同情况而改变评估方式。

      在此之前,Yves Saint Lauren还卷入过另外一单官司,但与此次相比,上一次与法国鞋履公司Christian Louboutin的官司就显得高调的多。其与Christian Louboutin一案的最后判决红鞋底的商标依然为Christian Louboutin所有。

      文章关键词手袋箱包品牌零售商赔偿

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商