您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 集雅廊 GOEBEL 艺术大师点亮生活惊喜!(图)

集雅廊 GOEBEL 艺术大师点亮生活惊喜!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:世界高级品发布时间:2015-09-10关注度:
    文章导读
    成立于1871年,全球最大的瓷器工艺品生产商之一的德国高宝瓷厂 (GOEBEL),一直以「完美的艺术、卓越的品质、精巧的工艺」为原则,推出设计优雅独特的装饰摆设。

      成立于1871年,全球最大的瓷器工艺品生产商之一的德国高宝瓷厂 (GOEBEL),一直以「完美的艺术、卓越的品质、精巧的工艺」为原则,推出设计优雅独特的装饰摆设。高宝把著名艺术家的大师级画作以独特的立体装饰表达,并融入经典的Artis Orbis系列当中。这些杰出的艺术家包括慕夏 (Alphonse Mucha)、莫奈 (Claude Monet)、克里木特 (Gustav Klimt)、帕克斯 (Michael Parkes)、梵高 (Van Gogh) 等等。此外,普普艺术家布里托 (Romero Britto) 充满快乐的作品以及Bunny de luxe迷人系列的新品,都必定为收藏家带来惊喜!

      慕夏 (Alphonse Mucha) 来自美好年代 (Belle Époque) 的大师
    Artis Orbis by GOEBEL系列把新艺术运动画家慕夏的作品重新演绎于玻璃及瓷器之上,多年来都是系列最畅销的作品之一。自从为著名歌舞女星Sarah Bernhardt设计海报后,这位捷克籍的艺术家一夜成名,并成为19世纪末最瞩目的艺术家之一。于画作中,慕夏以时尚的笔触把美丽的女子及充满魅力的植物变成永恒的艺术品。

      《四季》(The Four Seasons 1897) 著名的《四季》组画现于全新登场的花瓶上亮相,此外,亦有把《四季》中《春》、《夏》、《秋》、《冬》画作单独呈现的玻璃蜡烛台。

      《艺术》(Arts)《艺术》系列于慕夏的事业高峰期 - 1898年诞生,他以自然界来描绘各式艺术:代表音乐的小鸟、代表舞蹈的落叶、代表画作的花朵以及代表诗词的落日。把人像以充满技巧的角度安放于装饰用的圆形线条中是慕夏的其中一个作画特色。

      莫奈 (Claude Monet) 印象派代表人物

      1897年,莫奈衍生出把一个圆形房间填满大型睡莲画作的构想,他认为这房间可为自己及其他人赋予恬静生活之感,有助放松心情及力量重生。为了打造出完美的「水中花园」,他从世界各地带回富异国风情的植物,甚至于社区中作出重导河流的决定。莫奈天赋的才能让他能够把别具魔力的时刻永恒刻划于帆布之上:水面的粼粼波光、树叶的光与影、夏日花园的闪烁色彩等等。原作现于巴黎玛摩丹美术馆 (Musée Marmottan)展出。

      克里木特 (Gustav Klimt) - 新艺术的黄金年代

      维也纳分离派 (Vienna Secession) 的始创人克里木特把国际新艺术运动的多种精神灌注于其出色的画作中,堪称新艺术运动最具代表性的人物之一。其浮华的「黄金时期」,作品中的肖像与装饰品都为画作带来独特的感官感受。

      《吻》(The Kiss) 《吻》被视为克里木特最重要的作品之一,亦是Artis Orbis by GOEBEL系列最不可或缺的一部分。金色的巧妙运用,是这幅画作历久不衰的原因之一。

      《生命之树》(The Tree of Life) 《生命之树》演绎出生、死、重生的意义及带出太阳是永恒的意念;装饰品与宗教的融合亦是克里木特创作出的新形态艺术。

      帕克斯 (Michael Parkes) - 魔幻现实主义大师

      帕克斯是世上顶尖的现实主义画家、雕刻家及石刻印刷艺术家,于艺术界的成就备受传颂。帕克斯的出色之处,在于其作品把抽象、灵性与现实扯上关系。其作品的神秘学及东方哲学元素经常把观赏者带进一个既真实,却又不失神秘感的魔幻国度。

      《书柜的故事》(Ex Libris) 只要我们愿意花点时间,就能从书中找到世界上一切魔法及迷团的解答;《书柜的故事》正是帕克斯向书的世界致敬的作品。雕塑人物脑里浮现的问题,答案正收藏于某个秘密图书馆中等候他去发掘。

      《信》 (The Letter) -《信》的灵感源自于帕克斯的想像 % 天使正在阅读使徒保罗写给哥林多人的信;于他的想像中,天使首次阅读信件,首句句子「…而且有全备的信、叫我能够移山、却没有爱、我就算不得甚么。」已让感动不已。于帕克斯而言,句子虽然来自基督教故事,却能应用于世俗中。

      《Lion’s Return》 作品中的狮子孤身一人,它的同类全因为人类的关系被灭绝了。狮子的守护天使只能默默看守著它,但没有人类的协助却甚么都做不了。绝望的狮子唯有高声咆哮,预备迎接未知的将来。

      梵高 (Vincent van Gogh) 疯狂的天才

      对梵高来说,盛放花朵的树拥有特别的意义,代表著觉醒、希望与重生。他选择了《杏花树开》这幅特别的油画作为庆贺侄儿出生的礼物;梵高热爱的日本艺术印花图案,也于这幅作品中呈现。原作现于阿姆斯特丹 - 梵高博物馆 (Van Gogh Museum, Amsterdam) 展示。

      布里托 (Romero Britto) 快乐的艺术

      普普艺术家布里托以鲜艳的颜色、大胆的图案成就看得见的快乐及希望。他曾于海德公园 (Hyde Park) 创作出史上最大型的公开艺术装置,而其作品亦于罗浮宫展出。布里托的艺术广受爱戴,雅俗共赏。"Truly Love"、"Blue Malt"及”Spring Elephant”为今年全新图案系列;狗及马的爱好者则必定对另外两个图案系列"Best Friend"及"Dancer"情有独锺。此外,今年GOEBEL把布里托的经典图案”Cheek to Cheek”打造成64厘米高的瓷像,并只限量发售200件 (附证书)。色彩鲜艳的颜色衬以纯金,让这个限量版瓷像成为不可多得的收藏品。

      让颜色清新的全新迷你兔子摆设照亮你的生活吧!Bunny de luxe系列的新主角”Bavarian”巴伐利亚小兔及”Biker”型格小兔独特而富装饰用途,此外,系列更提供相配的盒子、盘子及蜡烛台。Bunny de luxe于2011年春季首次亮相,兔子摆设造型时尚可爱,复活节以外的日子亦不能没有它们相伴哩。

     

      文章关键词居家瓷器集雅廊GOEBEL

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商