您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 银价很疯狂 传统银饰品前景堪忧

银价很疯狂 传统银饰品前景堪忧

http://www.51fashion.com.cn/来源:中华网发布时间:2015-09-10关注度:
    文章导读
    今年以来,市场白银价格犹如坐上过山车,短短4个月时间里,从每克5元左右上涨至最高每克10元。受此冲击的传统银饰品业,销售不旺,收入下降。业内人士建议,银饰品加工既要继承传统工艺,也要从技术、民族文化等方面进行挖掘和创新,以应对银价波动的冲击。从年初到7月底,短短四个月时间,成交量大幅攀升,从最低每克5元左右上涨至10元,白银投资足可以用“疯狂”二字来形容。

      今年以来,市场白银价格犹如坐上过山车,短短4个月时间里,从每克5元左右上涨至最高每克10元。受此冲击的传统银饰品业,销售不旺,收入下降。

      业内人士建议,银饰品加工既要继承传统工艺,也要从技术、民族文化等方面进行挖掘和创新,以应对银价波动的冲击。

      从年初到7月底,短短四个月时间,成交量大幅攀升,从最低每克5元左右上涨至10元,白银投资足可以用“疯狂”二字来形容。

      自去年4月该行推出“纸白银”业务以来,贵阳市的交易量和交易金额逐月成倍增长,仅银行实现的中间业务收入月环比增长均在三、四倍。今年1至4月,成交量达到130吨,价格也翻了一番。进入5月份以来,价格开始下跌,目前每克7元左右。

      记者采访发现,不仅“纸白银”受到投资者热捧,生肖银、银元宝等理财产品也受到青睐,目前,工商银行贵州省分行推出的兔年生肖银已经脱销。

      零距离研究中心行业分析师程城老师认为,推动白银价格上涨的最重要原因是投资需求,第二位的是工业需求。长期以来,金银价格历史比值一般在1比16,而去年这一比例达到1比60,白银价格被大大低估。加上库存下降,导致价格爆发式上涨。

      经过连续上涨之后,近期,白银开始“跌跌不休”。国际现货白银价格在不到一周的时间内,从每盎司49美元的高位,最低下跌到5月6日的每盎司34。66美元,跌幅达30%,而国内银价累计跌幅已达到25%。

      5月9日至15日,贵金属价格下跌幅度收窄,白银在一周下跌27%之后,出现探底回升的走势,但仍不能确定是否为短期的低点。

      传统银饰业路在何方?

      业内人士建议,银饰品加工既要继承传统工艺,也要根据市场需求,从技术、民族文化等方面进行挖掘和创新,不断开发新产品,增加文化内涵,提高产品附加值。同时,还要利用多种渠道宣传传统银饰,建设销售“绿色通道”。

      为应对银价上涨,近期,当价格调整到一定合适位置时,将考虑批量进货、增加储备。此外,还要在产品工艺上进行创新,如银手镯、手链等,将采用手工拉丝技术,使图案、文字符号等更加清晰,附加值也更高。

      文章关键词银价银饰品白银价格

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商