您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 义博会五金展区展位逐年攀升近五年每年扩增20%(图)

义博会五金展区展位逐年攀升近五年每年扩增20%(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-09-09关注度:
    文章导读
    作为义博会的热门行业之一,五金行业历年来呈现不断增长的喜人趋势,是义博会最有发展潜力的行业之一。今年,五金行业共设置展位1000余个,规模由上届2个馆进一步扩大到2个半馆。

      21届义博会设五金展位超千个

      作为义博会的热门行业之一,五金行业历年来呈现不断增长的喜人趋势,是义博会最有发展潜力的行业之一。今年,五金行业共设置展位1000余个,规模由上届2个馆进一步扩大到2个半馆。

      五金行业参展规模不断扩容,义博会执委会按照重点行业重点培育的原则,对五金行业进行专业化引导,涵盖了五金工具、建筑五金、日用五金、五金机电等四大类别。据悉,本届义博会五金行业有史丹利、方太、澳鑫洁具、惠达陶瓷、胜达工具、铁鎯电动工具等数十家来自全国的中国驰名商标、省市及著名商标企业参展。

      义博会给参展企业带来信息流

      近年来,随着义乌市场知名度的不断提高,义乌也逐渐成为全国日用五金外贸流通中心的地位。目前,在国际商贸城经营的五金商户从10年前的200多家增加至8000多家,产品远销200多个国家和地区。沃尔玛、麦德龙等国际知名超市更是将义乌市场作为五金家电的采购基地,与义乌建立长期合作关系。

      据了解,第21届义博会共设五金、日用品、工艺品、饰品、电子电器、文体休闲、针纺织品七大行业,以及创新设计、贸易服务、浙江省山海协作、全国妇联来料加工等专区,共设国际标准展位4500个。五金行业占本届总展位数的四分之一,以每年递增20%的速度,成为本届义博会规模最大的行业。

      多年来,本着以展促贸、展贸联动的展会理念,义博会加大行业引导力度,助推五金企业落地方面成效显著。展会在帮助参展企业展示产品、宣传品牌、拓宽销售渠道的同时,更着重发掘和拓宽行业发展内涵:为广大五金参展企业提供更多的行业内信息,给予更专业的趋势建议,帮助企业提高工业设计理念,这些额外的资讯服务也成为义博会招展工作中的新趋势。

      卫浴板块潜力巨大新材料新技术企业增幅明显

      记者了解到,本届义博会五金行业卫浴洁具类企业增幅明显,企业数量达到150余家,与往年相比增加了近40%,行业细分的作用得到显著体现。同时值得一提的是,一批拥有实用专利技术的新材料、新技术企业也纷纷扩大展出规模。浙江雨禾管业有限公司的新材料管材,上海逸历贸易有限公司替代浮球阀的新产品,拥有自动控制水位的功能。“越细分,所属的企业就越抱团,形成一个越聚越多的良性循环,接下来我们还将加大对新材料技术、创新设计类的五金产品的招引力度”组委会相关负责人说到。

      国内五金龙头企业将同台竞技

      招展招商方面,组委会主动出击,前往全国各大知名产业基地和各城市的同类展会实地推介,在巩固一大批老参展企业的同时,还引进了不少新参展企业。目前,已与广东、江苏、山东、浙江等多个商协会达成组团合作,行业区域结构不断延伸扩大,细分出锁具行业、卫浴五金等多个区块。

      从执委会报名资料显示,通过与产业基地和行业协会的组团合作,本届义博会引领了众多品牌企业参展,大大提升了义博会影响力。以江苏启东电动商会为例,该商会所属的行业龙头企业史丹利公司负责人对记者表示:“参加义博会可以打开另一扇窗户。通过这扇窗户,可以结识很多新客户,开发新生意。特别在企业转型升级过程中,连续参加义博会对积累行业及客户信息起了重大作用。”

      同时,温州瑞安、乐清等地的行业协会也表示将组织行业龙头企业前来参会。与义博会签订组织协议的商协会负责人表示,在当前实体企业正面临经济低迷及战略性竞争与挑战的关键时期,义博会是一个能让中小企业拓展贸易的最佳平台,他们将组织更多企业参加义博会,为会员企业把握好这个机会,帮助企业寻求拓展贸易商机。

      文章关键词义博会五金展位

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商