您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 今年,哪一家奢侈品电商最赚钱?(图)

今年,哪一家奢侈品电商最赚钱?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-09-09关注度:
    文章导读
      毫无疑问,2015年是奢侈品电商行业高度裂变和整合的一年,“倒下一大批、整合一大批”已经成为2015年奢侈品电商行业的主旋律。那么,问题来了,那些依旧还“活着”的奢侈品电商现在都有赚钱了吗?以下,是中奢网收集的部分奢侈品电商收入情况。

      毫无疑问,2015年是奢侈品电商行业高度裂变和整合的一年,“倒下一大批、整合一大批”已经成为2015年奢侈品电商行业的主旋律。那么,问题来了,那些依旧还“活着”的奢侈品电商现在都有赚钱了吗?以下,是中奢网收集的部分奢侈品电商收入情况。

      魅力惠日订单额达300万 回头率达80%

    今年,哪一家奢侈品电商最赚钱?

      近日,在新网商峰会中奢侈品电商魅力惠创始人兼CEO Thibault Villet透露,目前魅力惠的日订单额价值300万,基本上每个购物栏里面价值900块,每一年增长率是10%,我们的消费者绝大部分都是女性,基本都是一二线城市。另外,魅力惠有70%的营业额来自于移动终端,有80%的回头客,而且魅力惠的核心业务依然是做奢侈品的打折销售,但不打价格战。Thibault Villet还表示“在中国的奢侈品消费市场,有20%的消费是在线上产生,市场容量达600亿美元,而中国人就贡献了30%的购买。”

      据悉,在今年的上半年,魅力惠已经与2600多个品牌达成合作,这些品牌横跨14个不同品类。其中,服装第一大品类,占比达30%,占有445个品。其次是化妆品,占比19%,另外一个是鞋类,占比19%。

      值得一提的是,阿里巴巴于7月份完成对奢侈品电商魅力惠的投资,金额超过1亿美元,持股比例超过50%。

      Net-a-porter扭亏,终有180万英镑的盈利

    今年,哪一家奢侈品电商最赚钱?

      6月中旬,全球第二大奢侈品集团历峰集团发布2015年财报,继连续多年亏损后,历峰集团的奢侈品电商Net-A-Porter Group Ltd首次实现年度盈利。净利润达到180万英镑,前一年Net-A-Porter Group Ltd.净亏损1300万英镑。

      Net-A-Porter Group Ltd旗下包括三大电商平台,它们分别Net-a-porter.com、The Outnet、Mr Porter。值得一提的是,这个三大电商平台去年都实现强劲增长。

      今年3月,Net-a-Porter Group Ltd.宣布与最大奢侈品电商竞争对手Yoox SpA合并。并预计9月份完全合并,成为Yoox Net-a-Porter Group,组成年销售超13亿欧元、市值超30亿欧元的世界最大奢侈品电商集团。

      奢侈品品牌入驻天猫,实现500万元的开门红

    今年,哪一家奢侈品电商最赚钱?

      天猫——中国线上购物的地标网站,一个超大的综合性购物平台,它并不算是专注于奢侈电商的一个平台,但是它庞大的在线访问量无疑也引起了一些奢侈品牌的关注。去年,英国皇室御用品牌博柏利(Burberry)正式入驻天猫,也是国际奢侈品大牌首次进入第三方网购平台,不过意外的是,其生意并不好,开业的18天来仅售出132件产品,退货率达26.4%,尽管如此,但博柏利依旧坚守着天猫。近日,也有美国轻奢品牌蔻驰(COACH)悄悄重返天猫的消息。据了解,2012年蔻驰曾和天猫有过一个月的试水合作,三年之后蔻驰又悄悄重返天猫,对于此举的目的不管是什么,都表明了蔻驰对天猫的信任。

      此外,今年年初,全球知名高端化妆品品牌兰蔻(lancome)在天猫正式开店,并取得单日累积成交金额近500万元的“开门红”,刷新雅诗兰黛在天猫创下的300万开幕当日成交记录。仅仅一天就创下近500万元的成交额,可想而知天猫带来的“威力”是有多大。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商