您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 宝珀入围第十五届日内瓦高级钟表大赏初选(图)

宝珀入围第十五届日内瓦高级钟表大赏初选(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-09-09关注度:
    文章导读
      近日,备受关注的第十五届日内瓦高级钟表大赏(Grand Prix d‘Horlogerie de Genève,简称GPHG)正式公布了2015年72枚最终入围的腕表名单。其中瑞士高级钟表宝珀(Blancpain)有四枚腕表入选,以外,这四款杰出时计还将角逐此次大赏最高奖项——“金指针奖”(Aiguille d’Or)。

      近日,备受关注的第十五届日内瓦高级钟表大赏(Grand Prix d‘Horlogerie de Genève,简称GPHG)正式公布了2015年72枚最终入围的腕表名单。其中瑞士高级钟表宝珀(Blancpain)有四枚腕表入选,以外,这四款杰出时计还将角逐此次大赏最高奖项——“金指针奖”(Aiguille d’Or)。

      一年一度的日内瓦高级钟表大赏GPHG享有钟表界的“奥斯卡”之美誉。2015年度GPHG设有12个类别共计14个奖项,由来自世界各地的业界专家组成的26人评审团为每个类别初选出6枚腕表,它们(共计72枚腕表)将参与最终14个奖项的角逐。因其决选过程的严密性和公正性,GPHG的含金量受到业界的公认。

      下面,让我们一起认识一下宝珀进入最终决选的四枚杰出时计:

      陀飞轮:L-evolution系列陀飞轮卡罗素腕表

    宝珀入围第十五届日内瓦高级钟表大赏初选

      陀飞轮与卡罗素都是为了抵消腕表垂直位置改变时,地心引力对钟表走时精确性的影响而创造的复杂功能。宝珀突破制表边界,多次演绎并完善这两项复杂功能,呈现出如乾坤卡罗素,卡罗素月相,长动力陀飞轮等多款大复杂功能扛鼎之作。

      此次宝珀于Cal. 2322V2机芯中呈现两大计时调速机构的比翼双飞。该款全新腕表搭配造型新颖的创意雕制表圈,兼具进取及运动气质,搭载了实用的数字刻度,表桥及底盘采用非对称形式。经过精细的磨砂抛光处理,外面覆以NAC涂层(一种将表桥和主夹板涂黑的电镀工艺),使其从宝珀经典系列中脱颖而出,尽显与众不同的独特气质。而陀飞轮和卡罗素的框架外形,也经过了精巧地重新设计和塑造。多层镂空机芯通过富有层次感的空间景深营造出活力动态,六边形的机芯螺丝更为整体增加灵动美感。所有这些设计元素均在宝珀制表史上首度“现身”。

      腕表中的陀飞轮机构由一个旋转框架组成,框架配有一个擒纵系统和一个平衡摆轮。当擒纵轮的小齿轴绕着固定秒轮的外沿旋转时,框架便随之转动,并通过旋转将必须的能量传送至擒纵机构及摆轮。框架每分钟旋转一圈,以此抵消腕表处于垂直位置时的位差。而最早由伯尼克森(Bonniksen)创造的卡罗素机构,尽管其框架并非围绕一个固定秒轮旋转,而是由一小组轮系提供动力,但其设计主要意义与经典陀飞轮如出一辙。卡罗素机构采用两根齿轮传动链,一根用以带动框架旋转,另一根则为平衡摆轮和擒纵系统传送动力。卡罗素上方的JB Logo标识以lyre图形呈现,经过激光切割工艺嵌入机芯。这是品牌首次实现在如此小尺寸的元件上运用这种精细的工艺。

    1 2 3 4

      文章关键词腕表1983年日内瓦高级钟表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商