您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 8个卧室布置小妙招 助你天天好梦(图)

8个卧室布置小妙招 助你天天好梦(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-09-09关注度:
    文章导读
    失眠这种情况人人都经历过吧?虽然说偶尔的失眠对于我们的身体健康并没有太大的危害,但是那种辗转发侧的痛苦,真得挺难受。其实,睡眠不好可能与卧室的布置有关,掌握一点小技巧,就能一觉到天明~

    墙面刷成蓝色

    墙面刷成蓝色

    墙面刷蓝色~据说英国《每日邮报》曾刊登了一项涉及2000个家庭的调查显示,颜色对睡眠时长影响明显,其中蓝色以7小时52分的睡眠时长高居榜首,被称为最有利睡眠的颜色。

    卧室物品成对摆放

    卧室物品成对摆放~卧室床头柜,台灯等物件最好成双出现,这样能为卧室增添和谐感,通过心理暗示提高睡眠质量。

    床别太硬

    床别太硬,被子要轻 床垫要选软硬适中的,被子太沉会影响呼吸,特别是冬天,最好选用轻薄、保暖的羽绒被。

    配个床前灯

    配个床前灯,一定得是暖光的~卧室灯光过强会让体内助睡眠的褪黑激素减少,影响睡眠质量。暖光可以营造一个温馨的睡眠环境。

    拒绝大电器

    拒绝大电器!尤其是电视、电脑等释放电磁波的电器,会让大脑亢奋,严重影响睡眠。

    双层窗帘挂起来

    双层窗帘挂起来 ,营造安静、黑暗的睡眠环境。尤其是朝南的卧室,一层窗帘真的不太够。

    千万别摆大盆绿植

    千万别摆大盆绿植!由于光合作用,绿色植物在白天吸收二氧化碳,可一到晚上,便会和人抢氧气,并释放二氧化碳等污染物。因此,卧室最好别放大盆植物。如果太喜欢植物的话,就放一些小盆栽,点缀点缀吧。

    卧室最好选购实木家具

    选实木家具 在条件允许下,卧室最好选购实木家具,更加环保,减少污染。

      文章关键词卧室布置家居设计

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商