您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 趣味十足的时间玩具 计时码表你会玩儿么(图)

趣味十足的时间玩具 计时码表你会玩儿么(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2015-09-08关注度:
    文章导读
    如果说,陀飞轮是机械腕表中的璀璨钻石,那么,计时码表就是趣味十足的时间玩具。它带来了人与腕表的互动感觉。当我们把玩码表,启动、停止、归零……流连在指间的不仅有清脆的声响、灵动的指针,还有精密机械内在的无限魅力。那么对于这个有趣的计时码表你可知多少?  

      计时码表的历史来源于赌马


      最早的计时码表(Chronograph)是在1821年,由一位名叫Nicholas Rieussec的法国人发明的,因为这个人喜欢赌马,所以他当时发明的计时码表是用来马匹的赛跑时间的。当时的计时码表还没有现在这么复杂,只有开始和结束,但用“滴墨水”来计算时间,却也“单纯”的不失本意:当开始计时时,针盘转动,到停止计时时,按下停止键,会有一滴墨水滴到钟盘之上,这就是显示使用时间的标志了。

      令人遗憾的是这种计时器不能在使用完一次后,让计时指针迅速回到十二点位置,重新开始下一次的计时(在手表上把这一过程称为“归零”),因此实用性也就不高。到了十九世纪中期,计时器就改进为“开始——停止——归零”三步来完成,实用性大大提高了。

      计时码表的运动原理



      对于这个时间玩具计时码表的历史来源已摸清,那么对于它的计时原理又是如何的呢?

      当你按下计时码表的“start”键时,它便会推动杠杆再继而发动导柱轮,这个导柱轮发动后又会推动与其连接的杠杆和中介轮,使与秒轮链接并在转动中的中介轮推向原来静止的中央计时秒轮,这样它就开始了计时了工作。一块小小的表盘还能暗藏如此精妙又复杂的技术真是令人佩服不已。


    1 2 3

      文章关键词计时码表机械表高档腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商