您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 银饰品的常见分类

银饰品的常见分类

http://www.51fashion.com.cn/来源:首饰定做专家发布时间:2015-09-08关注度:
    文章导读
    现如今市场上各种银饰品让人眼花缭乱,名称也五花八门,那么让我们怎么区分和认识这些“银”饰品呢?下面就给大家简单的介绍一下。

      现如今市场上各种银饰品让人眼花缭乱,名称也五花八门,那么让我们怎么区分和认识这些“银”饰品呢?下面就给大家简单的介绍一下。  

      千足银:是指银含量为99.9%的银,也是目前国家标准《首饰贵金属纯度的规定及命名方法》里规定的银制品最高纯度标准,由于是99.9%的银,所以,从外观上很容易识别,就是亮银的本色。这种银材质,由于银本身的金属特性,使得99.9%的银比较软,不适合用来制作仿白金或K金镶嵌类的饰品,但用来制造素银类首饰则有银饰品特有的质感,而且由于银的特性,越纯的银对皮肤汗液的变化越敏感,特别适用于儿童和女性对身体健康的关注。千足银饰通常有两种标志;一种标志即是同名的"千足银",还有一种是"S999"。  

      990足银:990银又称足银或是纯银,就是含量99%的纯银和1%的合金,由于它的硬度不够,所以不易铸造成心仪的首饰造型,并且还容易磨损和氧化变黑,由于加工成本过高,制作成首饰后容易变形,所以很少有厂家用它来做首饰,而990银在工业上运用得比较广泛。足银饰通常有几种标志,一种是S99,一种为S990,S是英文单词silver(银)的首字母,代表银。含量有999,995和990之分。  

      950银:950银俗称手工银,指含银量为95%的银,由于千足银和990银所制做出来的首饰过于柔软和容易变形,所以一般制做高纯度银的饰品常常会用950银来制做,而大部分这种产品都属于纯手工制品,并不是机器批量生产的产品。  

      925银:是指含银92.5%,含其它金属7.5%的银。925银是国际公认为纯银的最低标准。自从1851年蒂芬妮(tiffany)推出第一套含银量千分之925的银饰品后,925银便开始流行,便迅速变成为银饰的主力,并成为国际上鉴定银饰是否为纯银的标准。所以目前在市面上的银饰都以925作为鉴定是否为纯银的标准。因此,925纯银也被定为“925国际标准银”。  

      素银:925银外镀白铑(行业上称白金),能够最大可能的延缓银在氧化或硫化情况下变黄变黑的特性。行业上把没有外镀白金的925银称为“素银”,素银在空气中比较容易氧化。现在市面上出售的925银有很大比例的产品为了降底成本,都是素银。  色银:色银又称普通首饰银或次银,在纯银或足银中加入少量的其他金属,一般是加入物理化学性质与银相近的铜元素,就可以形成质地比较坚硬的色银。色银富有韧性,并保持了纯银的延展性,同时可以减低空气对银的氧化作用,因此,色银首饰的表面色泽较之纯银与足银更不易改变。中国色银的成色规定以百分数表示,国外一般规定以千分数表示,如中国的“80银”与外国的“800S”(S为英文银Silver的缩写)都表示银的成色为80%。  

      泰银:又叫“乌银”,是在银首饰上把银、硫的混合物融化,并以玻璃质状态形成覆盖层。乌银覆盖层疏松乌黑,与白银的光洁银白形成鲜明对比,产生特殊的视觉效果。由于经过了特殊的防旧处理,乌银首饰不仅长期不变色,表面硬度也大大增强。别具一格的质感和色泽,使这种首饰粗犷而古朴。泰银,概念上就是925纯银,只是一种特殊工艺的特殊称呼。泰银其实现在走的是国际路线,在国外非常流行,质地也是925的。之所以称呼为“泰银”,主要是因为来自于聪明的泰国人的杰作。  

      藏银:“藏银”是一种名称,其实是我国西藏地区及邻近国家尼泊尔生产出来的一种合金,在藏族人那里说来,藏银其实就是白铜。藏银是白铜(铜镍合金)的雅称。真正的藏银,由于制作工艺的原因,用手拭擦时,手上会变黑,这是一种碳黑,非金属黑。另外,藏银的仿制品一般都是用废旧的铅、锡等合金制作而成,表面进行镀色,颜色看上去发白,没有金属光泽和金属质感,而真正的藏银虽光泽度不是很高,却非常有质感,有银制品的效果。  

      苗银:在苗族里,苗银就是白铜。苗银是指本来就是拿白铜做成饰品了,再在这些饰品的表面镀上一层薄薄白银,其效果跟真实的纯银做出的效果一模一样。但是纯银可以永久的清洗,而苗银就做不到。最多只能洗个4次就被腐蚀掉,不能再用了。苗银的主要特点是是苗族地区手工制作,图案精美,富有寓意。苗银是一般月白色的,由于是白铜制做,所以份量上要比925要重。

      法国银:就是指935银,含银量超过93.5%的银。暂且不论国际上是否约法规定935银的标准,在法国935银已经成为了众多高级设计师铸造银饰的标准。100%的银较软,935银中加入合金成分后,做出来的银饰品的纯度更高、质感更好、造型更多。

     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商