您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 行业转型 厂商聚焦深圳珠宝展

行业转型 厂商聚焦深圳珠宝展

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2015-09-08关注度:
    文章导读
      年年岁岁花相似,岁岁年年展不同。 金秋九月,一年一度的深圳国际珠宝展款款而来。作为年度最大的珠宝展之一,每年深圳珠宝展都受到全世界商家的高度关注。尤其是今年的珠宝展,由于市场处于低迷期和行业转型期,更加受到业界关注。很多商家对本届展会也表达了自己的看法,并提出了一些积极的建议。

      年年岁岁花相似,岁岁年年展不同。 金秋九月,一年一度的深圳国际珠宝展款款而来。作为年度最大的珠宝展之一,每年深圳珠宝展都受到全世界商家的高度关注。尤其是今年的珠宝展,由于市场处于低迷期和行业转型期,更加受到业界关注。很多商家对本届展会也表达了自己的看法,并提出了一些积极的建议。尽管今年珠宝市场整体处于下滑态势,发展前景尚不明朗,但是很多商家还是表达了去深圳珠宝展参观的意愿,发现新的商机,洞察行业信息,了解设计潮流,以便迎接新的市场挑战,进而找到市场突破口,迈向更广阔的市场“蓝海”。

      一节一会联动 全方位的考察珠宝市场
       深圳国际珠宝展和深圳珠宝节同期举办对很对商家来说确实值得期待,商家可以在参观珠宝展期间,顺便考察一下深圳作为国际珠宝之都的市场行情和走势,尤其是水贝珠宝产业集聚地更是商家主要关注的对象。水贝珠宝产业聚集地是我国珠宝产业的一个标杆,其发展趋势直接或间接地反映整个珠宝产业的发展态势。
       这几天,北京新街口珠宝片区的几位商家,由于近期市场低迷,生意比较冷淡,待在店里也是闲着,正商量着一起去深圳珠宝展看看,了解当下国内外市场行情。他们的计划是在珠宝展考察两天,然后到水贝国际珠宝交易中心去看看,顺便和老客户聊聊,交流一下当下行业动态,探讨应对市场低迷的办法,然后就到广东的可塘和荔湾广场,考察一下彩宝市场的行情和价格走势。整个行程排得满满当当。其中一位商户老板余先生表示,他还想在那里多呆上几天,顺便采购一些彩宝。“镶嵌类的彩宝,只要价格合适、款式时尚、做工精细,就在深圳展会上顺便进一些货。至于一些素面的彩宝就去彩宝基地海丰可塘拿点货。”余先生很幽默地对记者说,困难,困在家里就是难;出路,走出家门才有路。谈及今年的市场,余先生脸上略显无奈:市场行情真的太淡了,不是我一个人生意淡,整个行业都不太好。这与整体大环境有关,不仅仅是珠宝行业黯淡。“这次来深圳也是看看深圳这边的情况,以便对行情整体把握。”余先生对近期市场的预测,“目前没有看出复苏迹象,看看年底市场如何。”但余先生相信,度过这段黯淡时光,珠宝前景会很光明。

      洞察行业信息 调整产品结构和经营模式
       “中华老字号”北京金玉翠福珠宝是以经营翡翠与和田玉为主的知名珠宝公司,市场覆盖全国各地,尤其是华北地区更是金玉翠福的主战场。这两年翡翠、和田玉市场急转直下,董事长姚敏庄居安思危,十分重视收集行业信息。姚敏庄说,他们平时很少去考察展会,但是对今年的深圳珠宝展他还是表现出浓厚的兴趣,他本人另有安排,特意安排专人赴深圳考察翡翠玉石市场。
       “越是市场低迷的时候,越是应该更精准的把握好市场行情和信息。以便更好地调整产品结构和经营策略。”姚敏庄认为,深圳珠宝展在珠宝之都深圳举办,在国内极具影响力,深圳珠宝展是行业的风向标,展会的市场走向决定了近期珠宝行业动态。“未来一段时间,我们将调整产品结构,仍然以中高档为主导,着力推出适合市场需求的翡翠玉石产品,满足更广大的市场需求,让更多的老百姓玩得起玉石。”姚敏庄谈到自身定位时如是说。

      吸收更多行业正能量 提升自身价值
       在陕西做黄金批发生意的刘先生,前几年每逢深圳珠宝展他都会看看,和老朋友聊聊市场行情,看看市场走势和设计潮流。但是他对珠宝展有自己的看法:珠宝展期间人流太大,商家忙于展示和销售,根本没有时间与你探讨市场行情。有时候企业会召开一个研讨会,让大家畅所欲言。但是谈的内容很虚,没什么参考价值。刘先生认为,今年黄金市场持续低迷,销售情况大不如前,他最想在展会期间听一听有关专家的中肯的建议,吸收更多的行业正能量。比如,知名珠宝专家曹阳谈黄金市场,这些都是有价值的,也是对行业有指导意义的。
       刘先生对展会还提出了自己的合理化建议,参展商参展的目的不要过于功利,应该以宣传品牌理念和特色为目的,让消费者记住自己的品牌形象、内涵和特色。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商