您的位置:时尚饰界 > 明星饰点 > 亚洲第一夫人宋美龄从不离身的4件珠宝(图)

亚洲第一夫人宋美龄从不离身的4件珠宝(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:古玩圈发布时间:2015-09-07关注度:
    文章导读
    宋蔼龄、宋庆龄、宋美龄是中国有名的“宋氏三姐妹”,是20世纪中国最刺眼的姐妹组合。宋美龄有与生俱来的聪慧、俏丽与伎俩,加上孔宋家族的强力援助与美国配景,使她在权利、财力与魅力的交错中,成为中国近代百年史上最有争议与影响力的女人,被美国人称为“亚洲第一夫人”。光阴如梭,风流俱往,唯有那穿越岁月的珠宝和书画还在浅吟低唱着昔时的风华。就让我们从珠宝开端,打捞那些逾越三个世纪传奇般人生阅历的光阴碎片,重返谁人衣喷鼻鬓影的乱世流光中。上世纪30年月,事先人们的服饰仍是以唐装旗袍为主,而翡翠,珊瑚则最能把西方美展示出来,高尚的首饰合营雍容华贵的旗袍,可谓相得益彰。
    宋美龄终身最爱的珠宝——珍珠

      宋美龄终身最爱的珠宝——珍珠

      在与蒋介石的婚纱照上,宋美龄穿戴白色长裙制服,头戴白色蕾丝头纱,长垂的珍珠耳饰摇曳在耳鬓间,似乎从画中走出来一样纯洁。在一张宋美龄与蒋介石的旧照中,宋美龄穿戴斑纹繁复雍容的旗袍,佩带一串双层珍珠项链,搭配翡翠耳环,看起来非常华贵。

    亚洲第一夫人

      亚洲第一夫人

      宋美龄出生中国最早的基督教家庭,从小就在美国生涯和受教育,读的是威斯里男子学院这种很贵族化的黉舍,饱浸了美国中产阶层的生涯方法。她的优雅、她的生 机乃至她的无能,更像是美国式的,不怎样“中国”。宋美龄在美国粹生时期,寻求者曾经有如过江之鲫,而最终在上海大华饭铺那场豪华婚礼,开启了她通往势力 的大门。

      在那一天,宋美龄穿戴白色长裙制服,披着雪白色乔其纱,戴着长垂的珍珠耳饰,层叠的蕾丝,浪漫唯美好像出水的白昼鹅。少女时代,受欧美影响的宋美龄十分爱 好佩带珍珠,而这种天使普通的纯真和蔼良,也在步入婚会堂这一天画上了句号,从此开端她跌荡放诞崎岖的传怪杰生。终身珍重珍珠的喷鼻奈儿说:“一个女人假 如连珍珠都没有的话,不克不及称为真正的女人。”

      宋美岭与珍珠的故事最著名的是孙殿英盗东陵事发后,因怕遭到下属处分,据说宋美龄十分喜欢珠宝,就行贿了她。溥仪写的《我的前半生》一书中有记录:孙殿英 给蒋介石的新婚夫人送了一批珠宝。后果慈禧凤冠上的珠子成了宋美龄鞋上的饰物。据报道,宋美龄出使美国白宫做客时,曾展示过她鞋子上的珍珠。

    珍珠女王

      珍珠女王

    珍珠

      珍珠

    拉帕雷格林纳珠

      拉帕雷格林纳珠

    卡罗塔珍珠

      卡罗塔珍珠

    1 2 3 4

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商