您的位置:时尚饰界 > 明星饰点 > 希拉里亲身示范:时尚对赢得大选有多重要(图)

希拉里亲身示范:时尚对赢得大选有多重要(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:环球网发布时间:2015-09-07关注度:
    文章导读
    相信你一定对希拉里钟爱的那些款式雷同的套装记忆犹新,然而正是这位时尚反面教材希拉里-罗德姆-克林顿,已经为2016总统大选集合了数位时尚界响当当的人物。

      希拉里和安娜-温图尔

      据近日《每日邮报》的消息称,希拉里上周末很忙,她先是参加了两个在汉普顿举行的筹款活动,随后又赶往美国时装设计师Tory Burch在南汉普顿的住宅,加入了一场由Vogue杂志美国版主编Anna Wintour、设计师Donna Karan和Tory Burch三人组织的花园午宴。其他的座上客还有Jill Stuart、Shelby Bryan,Stacey Bendet等设计师和名流,总共200人。

      Tory Bruch别墅的花园

      自从希拉里宣布参加大选以来,这位总让人觉得缺乏亲和力的女政客和时尚两个字联系在一起的频率高了许多。虽然在过去两年中,希拉里在时尚界的地位真的输给奥巴马。而给奥巴马冠上时尚者殊荣的正是Wintour。

      在上次美国总统大选时,Winour先是担任了奥巴马的竞选视频经理,后又多次举办筹资晚宴,邀请了Marc Jacobs、Proenza Schouler、Narciso Rodriguez等新兴品牌为奥巴马作陪。奥巴马前后登上Vogue男装杂志封面两次。

      奥巴马前后登上Vogue男装杂志封面两次

      “第一夫人”米歇尔-奥巴马也是VOGUE封面常客

      很显然,这位女主编现在决定和希拉里走近一些,也许女人和女人总是更能相互理解,谁知道呢?不过肯定的是,时尚和政治总是有着千丝万缕的联系,夫人外交时,时装很重要,比如奥巴马的夫人米歇尔已经继承了肯尼迪夫人和里根夫人之后的时尚交椅,因花样繁多的衣橱吸引着美国年轻设计师的眼球。又或者是彭麻麻身上穿着的中国女装品牌们,一下子也在名声上风光了一把。

      现在,既然美国很有可能迎来一位女总统,还有什么能比这更好地展现时尚的机会呢?从前段时间泄漏的希拉里邮件可以看出,过往形象古板的希拉里还是很在乎形象的。

      希拉里的彩虹套装

      “谢啦!衣服是我2003年在喀布尔买的。”希拉里在被公共事务助理秘书Philip crowley夸奖“外套很棒”后心情不错。

      其实很难说时尚业真的会一面倒地站出来应声这位女性民主党候选人,毕竟不是所有的设计师都热衷于政治和名利,虽然如今不谙世事的工匠精神似乎越来越少了。

      再者,如今就连时装的男女界限都模糊了,何必再去强调充满政治意味的性别权力边界。希拉里将于下月登上Vogue杂志封面的传言还在继续,这让人想到几年前,她还是那个拒绝上时尚杂志的倔强女人,她不想让自己看上去太女性化。这曾导致在2008年的大选中,她失去了时尚界的拥趸。

      “现代女性总是要让自己看上去很男性化好像才能显示出自己对权力的重视,这真令人沮丧。”Wintour当时这样说道,“希拉里需要的是大时尚,就像时尚也需要她一样。”

      时尚的确需要她,时尚需要政治。抛开秀场是否启用黑人模特的种族考量不说,设计师站对位置十分重要,不然那些常被设计师运用的跨文化和跨国界元素就会被当做政治攻击的对象。就像三年前,如今任Moschino创意总监的Jeremy Scott为Adidas设计的脚镣造型运动鞋,就被指映射黑奴,最后这款被扣上“无知和冒犯“帽子的产品不得不被取消销售。

      而如果能像华裔设计师Jason Wu一样抓住机会,设计们也能一战成名。Jason Wu在2009年帮第一夫人米歇尔制作了白色礼服裙,当她和奥巴马在就职舞会上跳起舞的那一刻,Jason Wu也迎来了他的忙碌日子。

      加入这场战队活动的还有时尚媒体。比如美国的《名利场》就曾经公布过全球最佳衣着人士排行榜,52岁的萨科齐就入选过。在对他的溢美之词中,《名利场》用了“男子气概”、“浪漫”、“耀眼”等等,当然它也不会忘了提到他那“无可挑剔的西装”是Prada的。

      另一方面,政治也需要时尚。早在1982年,首次访华的撒切尔夫人就被发现出席官方新闻发布会时所带手包正是Salvatore Ferragamo。据说,当时这只包如果拿在右手,则会谈结果就是英方利好,若拿在左手,就是中方利好。而这只手包在2000年,拍卖出了十万英镑的天价。

      撒切尔夫人

      当然,对于政治来说,时尚能带来的最直接利益是金钱。正如当年奥巴马竞选时,美国时装设计师协会CFDA从主席Diane Von Furstenberg到Alexander Wang等华裔设计师,都以支持奥巴马的立场设计了限量款进行发售。最后,这些商品的收入由Wintour收集起来作为奥巴马竞选的筹资。

      据Page Six报道,为了2016年的竞选,希拉里的高级助理Huma Abedin也将在10月4日开始的巴黎时装周期间出席巴黎的总统筹款活动。届时,Wintour也将抽出时间作为”特殊客人”出席。

      无论这场大选的结局如何,起码我们已经看到金钱和时尚正在在流向某个权力的中心。Tory Burch的花园是《了不起的盖茨比》时期的豪宅,这桩房产花掉了3800万美元,占地15.4英亩。要知道,白宫加上绿植和草地也不过18英亩。

      周日的午宴上希拉里

      而最有趣的是,就在上周日的午宴上,当希拉里拿起麦克风准备演讲之时,Burch花园中的洒水系统忽然无预警地开启,撒了当场来宾们一身的水。而站在草坪中心被人群簇拥着的希拉里和Wintour,却躲过了这场狼狈。

      文章关键词希拉里时尚Wintour名利场

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商