您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 进入9月 金饰品消费却没按惯例走旺(图)

进入9月 金饰品消费却没按惯例走旺(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:今日早报发布时间:2015-09-06关注度:
    文章导读
    往年到了9月份,黄金饰品专柜就会闹猛起来,因为结婚季要来了。所以,黄金消费有“金九银十”的说法。不过,今年9月,对于黄金市场来说并不怎么美妙,因为市场对于美联储9月份加息的预期很强烈,国际金价一直萎靡不振。也正因为对美联储加息的预期,很多投资者在近段时间选择了观望。

       黄金专柜:问的人多,买的人少

       专家和消费者都很纠结,下一步金价走势须看美联储是否加息

    金店想方设法营销,吸引顾客。

      金店想方设法营销,吸引顾客。 通讯员 胡剑欢 摄

       往年到了9月份,黄金饰品专柜就会闹猛起来,因为结婚季要来了。所以,黄金消费有“金九银十”的说法。

       不过,今年9月,对于黄金市场来说并不怎么美妙,因为市场对于美联储9月份加息的预期很强烈,国际金价一直萎靡不振。

       也正因为对美联储加息的预期,很多投资者在近段时间选择了观望。

       黄金饰品专柜:问价格的人多,买的人少

       因为结婚季到来,黄金饰品的销售此时一般会出现一个小高峰。然而今年是不是仍然可以收获“金九银十”呢?

       中国黄金杭州延安路门店的销售人员李小姐告诉记者,因为9月份才刚开始,整个月的销售情况会如何,现在还不好下结论。不过,从抗战纪念小长假这两天的销售来看,还是问的人多,买的少。

       “以往到9月,如果逢假日,一般都会有很多人过来买黄金首饰,但是这几天来买的人并不是很多,问价格的人倒是蛮多的。有些人是准备结婚了,来看首饰的,有些是想买去自己戴的。反正,和前阵子相比,销售还是差不多,但是问的人明显增加了。”

       “其实,最近的黄金价位也算是这几年比较低的位置了,每克千足金273元,这个价格已经持续好长一段时间了。前两年如果有个大跌,买黄金的人会明显增多,而现在是有个大跌,大家却立马不敢买了,怕买了还要跌。买涨不买跌的心态非常明显。”

       采访中,记者了解到,近期各黄金品牌专柜的千足金价格普遍在270元每克左右,然而,尽管如此,很多销售人员都表示,最近买黄金的人并不多。

       此外,李小姐告诉记者,投资金条的咨询和销量倒有增加的迹象。“我记得去年10月、11月的时候,我认识的几个客户都把手上的金条卖了,去炒股、炒期货。最近,他们又准备把钱转回来买投资金条了。”

       投资者:看美国是否加息后再决定买不买

       瑞银(UBS)的分析称,黄金市场近期非常关注美联储政策预期,两者出现很大相关性,并且这一趋势会继续。“在未来两周,两者之间的关系会越来越紧密,因为美联储9月的FOMC(联邦公开市场委员会)会议已经越来越近了。”

       海外知名技术分析机构FX Empire表示,国际金价1120美元/盎司是近期的支撑水平,但这一水平可能进一步下降到1110美元/盎司。因此,只有在该区域出现支撑形态,才表示金价会反弹,然后才能开始买入。

       杭州资深投资者郭先生表示,他已经把股市里的大部分资金都抽出来了,8月初国际金价大跌的时候,已经买了一部分黄金。

       他告诉记者,自己打算等美联储9月的会议之后,再决定买不买。

    1 2

      文章关键词9月金饰品黄金饰品金九银十

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商