您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 创新江苏 等你前来--第十七届江苏国际服装节召开在即

创新江苏 等你前来--第十七届江苏国际服装节召开在即

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-09-06关注度:
    文章导读
    第十七届江苏国际服装节将于9月11~13日在南京国际博览中心召开,围绕“创新驱动、内生动力、绿色发展”的指导思想,由第十七届中国江苏国际服装•家纺•面料博览会、2015江苏时尚创意周和系列活动三大部分组成。博览会、创意周和相关活动组成的三大亮点筑造高端交流、互动平台,紧抓行业转型升级的重大契机,不仅将为行业带来专业化的品牌成果展示,还将迸发出夺目的时尚气息。江苏省纺织工业协会会长谢明表示,“第十七届江苏国际服装节将突出自主品牌、时尚创意、国际化水平、专业导向,展示江苏纺织服装行业在创新领域的最新亮点,继续把服装节打造成为国内外有较强影响力的交流与合作、贸易与展示的重要平台。”

      第十七届江苏国际服装节将于9月11~13日在南京国际博览中心召开,围绕“创新驱动、内生动力、绿色发展”的指导思想,由第十七届中国江苏国际服装•家纺•面料博览会、2015江苏时尚创意周和系列活动三大部分组成。博览会、创意周和相关活动组成的三大亮点筑造高端交流、互动平台,紧抓行业转型升级的重大契机,不仅将为行业带来专业化的品牌成果展示,还将迸发出夺目的时尚气息。江苏省纺织工业协会会长谢明表示,“第十七届江苏国际服装节将突出自主品牌、时尚创意、国际化水平、专业导向,展示江苏纺织服装行业在创新领域的最新亮点,继续把服装节打造成为国内外有较强影响力的交流与合作、贸易与展示的重要平台。”

      博览会

      品牌江苏的成果化展示

      第十七届中国江苏国际服装•家纺•面料博览会仍是本届服装节的重头戏。据谢明介绍,“本届博览会将更加注重强化品牌建设、突出创意设计、引领科技创新,力求全面展示江苏纺织服装行业的新风貌。”

      届时,博览会将突出进行品牌展示,2个展馆将设立1200个展位,省内外400多个品牌参展,涵盖男装、女装、童装、家纺、面料等品类。同时,强化区域品牌展示,博览会将设立展示常熟、吴江盛泽、张家港等区域品牌展区;盐城、宿迁、海安等产业转移的展区也将亮相展会现场;常熟服装城、天虹服装城、东方丝绸市场、叠石桥等专业市场也踊跃组织企业参展。

      此次博览会将重点推荐“纺织服装两化融合展区”,展示一批智能制造装备及产品,例如3D技术一次成型的智能装备及产品、各种吸湿排汗、防水透气的功能性面料、服装、鞋子、雨具、高性能的数码印花面料、新型原材料制作的内衣、防寒服、床上用品等等,这些都将成为本届展会的重点和亮点。

      江苏的面料生产基础雄厚,产品门类齐全,竞争优势明显,特别是江苏面料质量和信誉更是受到认可。本届博览会江苏的产业链优势,设立面料展区,继续突出面料新产品的推荐,盛泽、江阴、湖塘、丹阳、绍兴等众多面料企业的1000多个面料新品将参加展示,同时还将邀请优势面料企业发布面料流行趋势。

      本届博览会突出体现创意设计引领时尚的新风潮,将设立时尚创意展区、全省服装院校创意设计展区、国际设计师长廊、常熟时尚设计荟萃等展区,加大设计、创意的展示、宣传和融入。

      值得一提的是,本届博览会的省外参展规模也有了新的突破:浙江、广东、河南、新疆等地企业已确定参展,其中,河南、新疆两省区将组团参展,新疆展团还将在服装节上进行民族时装秀、地方产品展等一系列活动,以促进当地与江苏纺织服装业的交流。

      海外方面,韩国时装协会、亚洲设计协会展区也将一同亮相,观众可近距离了解韩流服饰、造型设计及国际流行趋势。

      创意周

      时尚江苏的个性化另一面

      2015江苏时尚创意周是第十七届江苏国际服装节“时尚”的主要载体,旨在集中展现江苏设计的力量,引领全行业共同践行“品牌、时尚”强省目标。2015江苏时尚创意周将通过多场活动,以时尚助阵,用设计发言,打造中国东部地区最具影响力的风尚盛典,

      创意周突出时尚创意,注重专业导向、提升国际化水平。2015江苏时尚创意周开幕式由“东风悦达•起亚”冠名,开幕式将科技与时尚相结合,汽车的城市休闲风与纺织服装的都市属性相融合,迸发出时尚的“速度与激情”,展现“时尚江苏”的独特魅力。

      韩国女装发布秀、亚洲设计师个人作品联袂发布、2015/2016男女装国际流行趋势发布、乐鲨童装新品发布、弄影女装主题秀等发布活动也将在创意周上竞相上演。最新的潮流、独特的设计、精彩的编排都将令人宛如置身于国际大牌秀场。

      作为服装节的保留曲目,“新申杯”2015江苏省十佳服装设计师评比和“大唐杯”江苏省服装院校校服设计大赛仍将热力举办。据了解,“新申杯”2015江苏省十佳服装设计师评比在初评后选出了21名设计师,他们登上9月份时尚创意周的舞台,参加最终的“十佳”评选。“大唐杯”江苏省服装院校校服设计大赛参赛数量又创下历届新高,共有30份作品入围决赛,也即将在服装节期间进行决赛。

      此外,2015江苏时尚创意周期间, 2015江苏时尚设计师沙龙、2016/2017年国际成衣流行趋势发布和流行面料流行趋势发布等活动也将如期举办。创意周组委会还将携手宝马mini,共同举办“全民秀场•时尚街拍”活动,令观众大饱眼福。

      相关活动

      深入互动下的交流平台

      第十七届江苏国际服装节的系列活动注重权威性、专业性和前瞻性,从多个角度引导产业发展。本届服装节开幕式联手产业基地海安县,将展现2015年江苏产业集群发展的新成绩,期间还会公布2014年度江苏优秀服装(家纺品牌)企业名单,为“品牌江苏”加油鼓劲。

      谢明表示,“今年是十二五的收官之年,在这五年里,江苏纺织人不断努力进取,规模、效益都走在了全国前列,涌现出了一大批先进的企业、先进的集群、先进的人物。”基于此,作为服装节系列活动之一的“方源之夜”江苏纺织服装年度盛典除了回顾2014年度江苏纺织发展概况,还将表彰“十二五”以来全省纺织服装产业结构调整成效显著的百亿集群、出口创汇业绩骄人的优秀企业以及脱颖而出的青年企业家。

      此外,智慧纺织(服装)论坛作为今年的主旨活动将围绕“创新驱动”展开,聚焦两化融合,针对智能装备制造、“互联网+纺织服装”等热点话题进行研讨,同时推出一批2014年度江苏纺织服装两化融合标杆企业。连续三年举办的纺织材料价格、丝绸化纤、家纺、男装指数发布也将力求透过数据,预测未来,为行业发展“把脉问诊”。

    展会期间还将突出商贸功能,举办国际买家采购会、产业链对接会、优秀经销商交流会,为省内外企业搭建商贸平台,促进合作共赢。

      近年来,江苏纺织服装业取得了良好发展,这其中,江苏国际服装节起到了纺织服装产业发展风向标的作用,在推动产业转型升级方面,取得了丰硕的成果。江苏省委宣传部处长张冠军表示,“江苏国际服装节提升了产业规模、促进了产业升级、推动了品牌建设、扩大了合作交流。服装节还树立了江苏纺织服装品牌化、时尚化、专业化的新形象,展现了品牌江苏、时尚江苏的魅力,扩大了江苏纺织服装在国内外的影响力,也促进了江苏纺织服装业的发展。”

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商