您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 反腐叠加股市下行 奢侈品在华销量额下滑

反腐叠加股市下行 奢侈品在华销量额下滑

http://www.51fashion.com.cn/来源:参考消息网发布时间:2015-09-02关注度:
    文章导读
    中国央行上周决定让人民币贬值之举加剧了西方奢侈品行业的问题,进口商品对中国消费者而言变得更贵了。在中国销售的奢侈品中,超过75%都是在外国生产,也就是说,需要支付高额关税。这样一来,在中国商场中销售的奢侈品与欧洲差价可能达到30%

      参考消息网9月2日报道 俄媒称,由于中国股市持续暴跌,外国名酒、名牌衣服和包等在中国的销售已经不再带来超额利润。

      据俄罗斯《导报》9月1日报道称,中国央行上周决定让人民币贬值之举加剧了西方奢侈品行业的问题,进口商品对中国消费者而言变得更贵了。在中国销售的奢侈品中,超过75%都是在外国生产,也就是说,需要支付高额关税。这样一来,在中国商场中销售的奢侈品与欧洲差价可能达到30%。

      报道称,全球奢侈品生产商对中国消费者的依赖很强:如今近1/3的奢侈品都销往中国市场,10年前该数据还不超过3%。

      截至2015年6月30日,法国保乐力加集团旗下的马爹利XO白兰地在华销售额在一年里减少了50%。保乐力加集团抱怨称,由于中国股市暴跌,中国消费者“庆祝美好时刻”的次数变少了。保乐力加集团在过去一年的总销售额减少了2%。近期在华销售业绩也不乐观,只能寄望于2016年中国春节的销售旺季了。要知道该集团才刚刚从上一次打击中缓过劲来:2013年,中国领导层发起反腐败斗争,严禁官员公款消费奢侈品。

      报道称,2015年7月,瑞士名表对中国出口额与去年同期相比暴跌40%。售价超过200瑞士法郎(约207美元)的表销售跌幅最大。泰格豪雅品牌不久前宣布关闭在香港的一家门店。

      在过去几周里,投资者开始抛售西方奢侈品公司的股票。自2015年8月1日以来,法国的路易威登、爱马仕、人头马—君度和开运等公司的股价平均缩水13.1%,瑞士历峰集团股价下滑11.7%,英国博柏利公司股价减少11.9%。许多分析家认为,股价缩水幅度只会进一步拉大。报道称,分析人士认为,奢侈品品牌应当减少在华开设新门店方面的支出,将精力更多放在网络销售上。

      文章关键词反腐股市奢侈品销量

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商