您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 2015上海国际职业装OUE展试水服装高级定制(图)

2015上海国际职业装OUE展试水服装高级定制(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-09-02关注度:
    文章导读
    近段时间,高端男装定制越来越引起市场的关注,受益于国家领导人外访穿着“本土造”事件影响,以及国内男装供应链、物流水平提升等原因,高级定制市场被认为将迎来“井喷”周期。

      

      近段时间,高端男装定制越来越引起市场的关注,受益于国家领导人外访穿着“本土造”事件影响,以及国内男装供应链、物流水平提升等原因,高级定制市场被认为将迎来“井喷”周期。  

      高级定制-未来男装制胜点

      温州市服装商会常务副秘书长陈琦翔告诉大家,“中国男装市场未来机会点在高级定制。高级定制并不意味着高成本和高售价。现阶段,国内高级定制业务是以工业化提升为特征,变革消费模式来获得市场空间。”陈琦翔表示,“新的消费模式将是预约式、顾问式消费。中国男装市场正呈现时尚化、个性化消费特征,高级定制业务将可能改变国内男装市场格局。”服装高级定制这块市场潜力巨大,许多公司之前在该领域试水,并取得不错效果,更正式成立部门专职于该块市场。

      中国男装发展转型之痛

      而中国男装的品牌发展经历了这样几个阶段:OEM生产阶段、制造商品牌阶段、商业品牌阶段和零售商品牌阶段。“品牌=明星代言+央视广告+渠道扩张”曾一度是中国男装企业屡试不爽、横行天下的“万精油”品牌营销模式,这种模式带来的好处不用多说,但也让众多男装品牌企业至今摆不脱——大众脸谱,品牌同质化严重,底蕴不足,难以使消费者建立起长久的品牌忠诚度的恶果。在目前经济发展新常态的大背景下,中国服装产业面临转型升级的关键时期 ,转型升级是必由之路。痛定思痛,纵观目前的男装企业,普遍在建设营销渠道的过程中,缺乏对速度与效益的综合权衡。渠道建设过快导致资金链紧绷的现象时有发生,单店盈利能力还有待提升。

      随着资本时代的活跃,流通价值不断彰显渠道能量,新品牌的定位与推广,以及寻找并建立合适的渠道成为新一轮品牌拓展的重中之重。据埃沃寰球定制有限公司创始人兼CEO何冠斌介绍目前阻碍消费者去选择定制有三个非常重要的问题,第一个个性化定制的产品价格都是很贵的,所以消费者不敢去选。第二个消费者会觉得定制的东西很麻烦。第三个定制的东西等待的时间很长。这三个问题没有被解决的话,定制的行业就没有办法规模化的发展。

      互联网+工业4.0时代,智能技术颠覆传统男装行业

      未来,高性价比的个性化定制是一个趋势。在当前工业4.0时代及“互联网+”背景下,许多优秀的服装企业已经开始在高级定制领域进行尝试并渐趋成熟。在2015oue夏季职业装展上展出的波司登男装提出“品型兼优”的价值主张,以性价比战略应对日益理性化的消费趋势。其从去年开始应用了SAP系统打通上下游,削减供应商数量,集中订单,并根据终端销售情况按照波段下订单,以缩短订货周期。而在企业内部采用扁平化、精细化管理,并率先在直营店应用快速补单系统,运作成熟后将推广至更多加盟代理终端。在面料版型上,以欧洲版型为基础,采用意大利生产工艺,结合东方人体型特征,设计出收腰、修长、圆润、跨年龄层、多规格、适合各种不同地域体型人士的版型。另外,波司登男装还将通过线上推出APP ,引导消费者线下购买,线上付款,打通线下与移动客户端外,通过微信平台招募和管理会员来打通移动端和实体店。

      2015oue夏季职业装展上同期展出的绍兴市华品服饰将互联网技术和数字化3D打印模式在工业化大生产中完美结合,为适应现代人快节奏的生活方式,采用上门服务、网络个性选样、网络下单、网络试衣等定制方式,用来自意大利最顶级的面料,以最个性化的设计和精湛的工艺征服挑剔的顾客。智能化系统让顾客参与量体、选款设计的整个过程后,设计师将量体数据、设计方案等送到技术中心板型数据库,然后自动裁剪,每个客户有唯一性的芯片,进行智能生产、质检,智能仓储,最后通过物流发给客户,客户通过APP可以随时查询服装所在的位置。

      另一些同期展出的高定企业如江西康意服装在渠道上进行精进,产品以内销、外销、加工定做相结合。并结合“互联网+”的电商模式,开发出“阿里巴巴、天猫旗舰店、唯品会”等多个线上销售渠道。青岛慈爱诺服饰文化艺术有限公司专注于商务时装定制,通过秉承设计有灵魂的衣服,打破传统职业装设计模式、版型模式、面料组合应用模式、将企业文化与服装设计、工装与艺术、国粹与时尚完美结合。长春圣威雅特服装集团有限公司引进高科技技术,率先建立了CAD计算机辅助设计系统,使设计、打版、放码、排料一体化。实现技术的科学化,设计的人性化。公司还率先实施了ERP企业经营管理局域网,通过内部的服装管理信息系统,实现了以数据流和信息流为主的资源管理的自动化。更通过引进日本、西班牙、德国等当今世界上最先进的西装生产设备,细化三百九十道制作工序到每一个生产环节。

      在普通消费者眼里,“定制”也许是一个高端而奢侈的话题,而普兰尼奥在业内首次提出的“全民定制”理念和“高质平价”路线,主张让更多人能够享受高级定制的高品质、个性化定制的同时享受到物超所值的性价比。互联网这一点非常重要的,就是颠覆。个性化智能生产流水线系统、高级定制数字化系统、CRM客户精准维护系统,各类款式、面料的高级定制西装,在工业4.0时代,智能制造带来的柔性生产线模式,为产品及消费者提供了有力保障。 

      2016年4月19日—21日,第四届上海国际职业装博览会将于上海世博展览馆再次举办。届时高级定制企业也继续在展会上亮相,传统的批量标准化生产模式转向利润更高的服装定制服务,新型服装行业在电子商务、个性化定制、智能制造等方面又将有什么精彩的表现,,让我们共同期待。

     

      文章关键词职业装OUE展高级定制

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商