您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 穿越千年中华福文化 领略幸福珠宝独特魅力(图)

穿越千年中华福文化 领略幸福珠宝独特魅力(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-09-01关注度:
    文章导读
    时尚珠宝,读者们一定会联想到爱与永恒。但有一种珠宝,却独家专注于中华传统福文化,将每一个时尚幸福的元素融入到美丽的珠宝中,这是一种什么样的珠宝呢?中华传统福文化又是什么呢?

      时尚珠宝,读者们一定会联想到爱与永恒。但有一种珠宝,却独家专注于中华传统福文化,将每一个时尚幸福的元素融入到美丽的珠宝中,这是一种什么样的珠宝呢?中华传统福文化又是什么呢?

      “福”是中国人眼里最吉祥的字眼,“福文化”更是源远流长、博大精深。从深沉的文学心里到外表的器物制度,从钟鸣鼎食之家到引车卖浆之流,从文人墨客的笔下到普通老百姓的床头,一个“福”字,便凝聚着五千多年来的文化历史和生活细节。同时,“福”字一直被寓意为幸福、健康、长寿。中秋佳节将近,小编带着美好的祝福愿望,共同寻找中国福文化的“蛛丝马迹”,本期将介绍带有带着美好寓意的珠宝-禧六福珠宝,将时尚幸福分享给读者们。
    有福就有爱,有爱就有福。说起珠宝饰爱,读者不一定陌生,但说起让美丽的石头散发出文化的光芒,燃起一些幸福美好的回忆和畅想,就不得不提一下禧六福珠宝了。其实禧六福珠宝是一个源自于香港的民族珠宝品牌,香港六大珠宝品牌之一,多年来一直专注于中华福文化。从中华古文明、创世神话、诗词歌赋、传齐故事、山川风景等传统文化中汲取营养,以现代先进工艺,融合现代传统美学,打造出各类造型精美、寓意深刻、意境幽远的美丽珠宝,完美呈现现代人对福的向往和追求。2015年,福文化珠宝紧密结合时代主旋律、中国梦等主题,打造出一系列时代福音的文化珠宝,积极弘扬社会正能量,读懂中华传统福文化,开启幸福美好新生活,从禧六福珠宝开始。

      福文化珠宝系列,要数能东方古典美学的中国风系列最为时尚爱美之人接受。中国风传承自中华传统文化源头《诗经》、《唐诗》、《宋词》,以神秘、美丽、意境幽远见长,融入到美丽的宝石中,寓意“幸福之戒”、“ 诗意人生”、“文化之石”而且佩戴起来确能体现出文化和品味,展现优雅的风采,给人一种幸福愉悦、健康吉祥的感觉。从五感入手,让传统福文化真正走进人们的心灵,看起来、听起来、想起来都是一种美好的享受。

      传统“福文化”有所谓民间福谱,其中,婚姻美满,爱就是福,有生有长,生日成长就是福;知恩图报,感恩就是福。禧六福珠宝做为中华福文化领导品牌,相信一定也是最是美丽动人心,能够给佩戴者带来幸福美好的享受。

      而事实上, 福文化珠宝自2005年正式进军大陆之后,引起很多疑问,在激烈的珠宝市场炒作市场中,福文化珠宝并没有以高调的姿态出现在市面,而是一直以感恩的姿态面向市场,以弘扬传统福文化为主旋律在经营。正如近几年,禧六福珠宝全新推出《转经轮》、《男人帮》、《化蝶飞》、《雨樱花》等系列产品,均以民族中耳熟能详的历史故事为背景,以传递出禧六福对祖国、对人民的美好祝愿。就像中国的“福”字文化,源远长传而不失风度,很有韵味,这番静谧美好,让人不得不喜欢上静静地欣赏一款美丽的石头,看来这次寻找福文化的“蛛丝马迹”里,真是收获一片茶香溢远的美好幸福。

      欲知更多中华传统福文化,请关注禧六福官方微信

      文章关键词禧六福珠宝配饰福文化

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商