您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 丹麦新势力 GEORG JENSEN首席执行长兼创意总监 David Chu(图)

丹麦新势力 GEORG JENSEN首席执行长兼创意总监 David Chu(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:世界高级品发布时间:2015-08-31关注度:
    文章导读
      在现今的钟表市场中,极简的风格代表令人联想到德国的制表品牌——NOMOS和JUNGHANS等早已深耕多年的品牌。2015年,一股清新的北欧风吹来,来自丹麦的GEORG JENSEN也宣布加入这个大家庭。
      在现今的钟表市场中,极简的风格代表令人联想到德国的制表品牌——NOMOS和JUNGHANS等早已深耕多年的品牌。2015年,一股清新的北欧风吹来,来自丹麦的GEORG JENSEN也宣布加入这个大家庭。
      ▲ 出生于台湾,在纽约流行设计学院毕业,随即投身时尚界,1983年创立NAUTICA服饰品牌,其后加入各大公司包含旅行配件品牌TUMI,带领品牌跨进国际级精品行列,2013年与Investcrop携手投资GEORG JENSEN。
      纵观身上所有的配件,大概没有一样能像腕表般能反映个人品味同时极具实用价值,因此腕表的市场百花齐放,纵横了百多年的老牌老神在在、以服饰或珠宝起家的品牌也转战腕表市场。银具界的鳌头、来自丹麦的GEORG JENSEN也在腕表市场大放异彩,2015年3月即参展瑞士的巴塞尔表展,呈献一系列的腕表作品及珠宝,向广大消费者宣示:我们除了制造银器,也可以制造同样典雅、优美的腕表。
      ▲ David表示对于任何自己喜欢的品牌,能够带一些新的元素来令品牌重生,对他来说是一个动力。
      来自台湾的朱钦骐David Chu 在2013年加入GEORG JENSEN,成为现任的首席执行长兼创意总监,他也现身在巴塞尔的展场中,与媒体分享品牌的「重生」。在设计学院毕业的David拥有过人的市场触觉及领导才能,不少品牌在他的整顿下瞬间跃升至国际级大品牌,而这次与GEORG JENSEN的合作更是建基于他对品牌风格的热爱:「以前,我住在GEORG JENSEN纽约的专卖店附近,我每次经过时都对这个品牌很好奇,特别喜欢它的腕表。后来我知道GEORG JENSEN在北欧是一个极简的牌子,几乎没有人对其有负面评价,可是十多年来品牌仍然局限在银器产品,有经典的设计却缺乏新的推动力,我认为它的产品要重新定位跟设计。」 GEORG JENSEN拥有超过100年的历史,以"Less is more"的极简风格设计出具功能性与美感的家品,其风格包含了现代的新艺术风格,再于作品中注入极富特色的活力,这种风格在GEORG JENSEN呈现的一系列腕表中显现出来。
      ▲ 乳白色表盘、极简时标及纤长指针是GEORG JENSEN低调而典雅的风格代表,长形的大日期显示、扇形的月份显示及圆形的小秒盘相映成趣。
      Koppel及Vivianna是GEORG JENSEN两个标志性的腕表系列,分别在1977年及1969年早已推出。在David的全新策划下,Koppel ‘15年推出了三款「进化版」的机械腕表——Koppel GMT Power Reserve、Koppel Mechanical Hand Wound Small Seconds及Koppel Grande Date Annual Calendar腕表,标志着Henning Koppel简约设计的回归,同时加入了带有未来主义特色的复杂功能。David表示:「在GEORG JENSEN中,女性的饰物系列建立得很完整,男性只有腕表和袖扣,因此男装的产品线需要重新整合并扩大。」除了三款腕表,男装在‘15年也有全新的写作工具、银器及皮具。GEORG JENSEN另一个标志性腕表系列Vivianna拥有迷人的外形:圆弧表壳与手环一体成型,将钟表与手环之间的界线模糊化,没有时标、表带的设计,型格时尚且历久不衰。Vivianna Bangle新版本则保留其标志性设计,再演变为18K黄金、18K玫瑰金及镶钻三款。


      ▲ Vivianna 的圆弧表壳与手环一体成型,将钟表与手环之间的界线模糊化,没有时标、表带的设计,全面体现了极简艺术风格的型格时尚。
      从新的腕表系列中可见,David Chu在活化腕表性能同时保留了其诞生以来的特征,使其能与现代潮流接合。这次发布的腕表其实只是整个研发项目的首阶段作品,David透露品牌会持续在复杂机芯上的耕耘,更考虑开发自制机芯,使腕表拥有极简的设计外,也有更丰富的内涵。

      文章关键词GEORGJENSEN丹麦设计腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商