您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 香港街铺租金上半年下跌10.5% 珠宝、手表等销量急跌

香港街铺租金上半年下跌10.5% 珠宝、手表等销量急跌

http://www.51fashion.com.cn/来源:赢商网发布时间:2015-08-31关注度:
    文章导读
      2015年上半年香港零售业销售总值按年下跌1.6%,其中奢侈礼品、珠宝及手表销量急跌15.9%,中环、铜锣湾、尖沙咀及旺角等传统购物的街铺租金难免受压下跌。

      2015年上半年香港零售业销售总值按年下跌1.6%,其中奢侈礼品、珠宝及手表销量急跌15.9%,中环、铜锣湾、尖沙咀及旺角等传统购物的街铺租金难免受压下跌。

      国内旅客购物模式转变,加上近期人民币贬值,令香港零售业销售表现继续疲弱。高力国际数据显示,上半年香港街铺租金跌幅达10.5%。

      高力国际指出,2015年上半年香港零售业销售总值按年下跌1.6%,其中奢侈礼品、珠宝及手表销量急跌15.9%,中环、铜锣湾、尖沙咀及旺角等传统购物的街铺租金难免受压下跌,降至2011年中的水平,单是今年上半年租金已跌了10.5%。预测商铺租金继2014年全年跌5.5%后,今年会再跌15%。

      高力国际研究及咨询董事李梓瑈表示,若人民币再贬值,将造成更大的负面影响,单看2014年香港零售销售额当中,有38%来自国内游客,弱人民币强港元,会进一步打击销情,影响零售商(专题阅读)业绩,业主难免被要求减租。

      记者了解到,近年来街铺租金被抢至高位,如今租金难逃一跌,有名牌租户要求减租,否则提早退租离场,个别一线街铺业主落实减租留客。

      高力国际商铺服务部高级董事麦海伦认为,市场走过一段不明朗时期后各自寻找出路。从好的方面看,商铺租务市场回软,可造就大众化商品零售商及中价品牌回归一线购物区,令商店组合较以往精彩,但无可否认不少名牌仍坚守其在旺区的旗舰店,现阶段不能过早作出定案,总结市场变化。

      反观国内的零售市场开始从实体店走向网上营销,以深圳为例,愈来愈多零售商开设网上销售渠道辅助实体店销售。

      高力国际亚洲研究及咨询行政董事卢永辉表示,零售市场不断发展,电子商贸及网购盛行,为零售业带来商机及挑战,简称O2O的离线商务模式平台,进一步扩阔零售市场层面,令商品可以覆盖至全球各地更深更远的地方。

      文章关键词急跌香港珠宝下跌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商