您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 浪莎股份跨界并购终止 主业持续下滑袜业注入待定

浪莎股份跨界并购终止 主业持续下滑袜业注入待定

http://www.51fashion.com.cn/来源:证券时报发布时间:2015-08-28关注度:
    文章导读
       浪莎股份今日就终止非公开发行事项召开网上投资者说明会。董事长翁荣金在回复提问时表示,公司将会依托“浪莎”品牌,做好主营业务,严格控制成本和费用,扭转利润下降的不利经营困局。

      浪莎股份(600137)今日就终止非公开发行事项召开网上投资者说明会。董事长翁荣金在回复提问时表示,公司将会依托“浪莎”品牌,做好主营业务,严格控制成本和费用,扭转利润下降的不利经营困局。下一步是否重启重组计划将时市场情况而定。

      因筹划非公开发行股份事项,浪莎股份自5 月 29 日起停牌。公告显示,公司非公开发行募资,拟用于购买控股股东浪莎控股集团旗下的浙江蓝也薄膜公司 年 产5万吨高性能包装薄膜新型材料在建项目。其中,蓝也薄膜第一期计划投资5亿元建设5 万吨高性能包装薄膜新型材料,第二期计划投资10亿元建设环保型 印刷用预涂膜和高分子光学膜建设。

      据介绍,高性能包装薄膜广泛应用于食 品、医药轻化、烟草等领域包装。但是浪莎股份表示,目前该薄膜市场容量有限,产品出厂 价格不高,利润率低,近一两年内增厚业绩。另外,光学膜为高端高分子膜材料产品,主要应用领域为液晶 显示器用的背光模组,柔性OLED、柔性OLED照明等。但是目前国 内技术仍然不成熟,募投建设后,可能达不到预期的投资收益,因此决定终止,同时承诺六个月内不再筹划非公开发行股份事项。

      半年报显示,浪莎股份2015年上半年归属于上市公司股东的净利润105万元,同比上年同期减少八成,公司将此归因于市场无序竞争、消费疲软、销 售淡季等多重因素影响。而2014年公司净利润196万元,同比下降超七成,净利润持续下滑。

      公司指出,2015 年继续严格控制成本和费用,扭转利润下降破困局成为公司经营管理重点。一方面强化营销,消化库存,控制经营风险;另一方面要控制成本和费用,提高公司盈利能力。报告期内,公司存货和应收账款均下降,毛利下降约2%。

      针对投资者者询问袜业为何未注入上市公司,翁荣金表示袜业作为浪莎品牌起步产品,已经形成了中国第一的生产基地。袜业资产是否注入上市公司,将视市场发展而定。目前,浪莎股份主要经营内衣、短裤、文胸等产品。报告期内,公司所属全资子公司浙江浪莎内衣有限公 司,曾向关联方浪莎针织有限公司销售内衣产品 用于其电商袜子产品组合配套销售。

      此外,半年报显示控股股东浪莎控股集团持有公司股份共计42.68%,基本全数质押。对此,公司表示质押股份加权平均价格不到6元/股,按目前大盘指数和公司股价下跌趋势来看,目前影响不大。

      自8 月 25 日复牌,公司股票也连续跌停,昨日收盘于31.96元/股。当投资者咨询是否有回购股票等措施时,翁荣金表示目前暂无该打算,后续将有效利用资本运作手段等方式,提升公司在资本市场形象。

      文章关键词浪莎股份袜业

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商