您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 若只买一件珠宝,必是珍珠(图)

若只买一件珠宝,必是珍珠(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新京报发布时间:2015-08-28关注度:
    文章导读
    作为最会戴珍珠的女人之一,曾经的英国王妃戴安娜将珍珠首饰视若珍宝,从年少时开始,就经常将它和各类服装搭配,许多端庄优雅的经典造型中总少不了珍珠的身影;另一位英国皇室的成员,女王,同样对珍珠青睐有加,只要留意女王在出席各种公众场合时的造型,就会发现珍珠就如同她的护身符般,无处不在。还有在时尚界叱咤风云的cocochanel女士,珍珠也是其标志性之一

      作为最会戴珍珠的女人之一,曾经的英国王妃戴安娜将珍珠首饰视若珍宝,从年少时开始,就经常将它和各类服装搭配,许多端庄优雅的经典造型中总少不了珍珠的身影;另一位英国皇室的成员,女王,同样对珍珠青睐有加,只要留意女王在出席各种公众场合时的造型,就会发现珍珠就如同她的护身符般,无处不在。还有在时尚界叱咤风云的cocochanel女士,珍珠也是其标志性之一……

      然而,到了今天,珍珠似乎没有以往那么流行了。
      除了从曾经每一颗都“独一无二”到现在可以“量产复制”之外,现代化的矿石开采工艺突飞猛进,让人们有了更多可以选择的宝石,珍珠的竞争力也随之下降;更重要的还在于,人们对珍珠的认识还停留在过去:潜意识里认为这是妈妈级才能“hold住”的首饰。
      我们的观念也需要进化了!事实上,有着沉静温润美丽光泽的天然好珍珠依旧难得,价格与其他贵重宝石也不相上下,而珍珠首饰早已经不是我们印象中的那般——而是与时俱进拥有了更多表达方式与前卫设计,一样年轻化、一样摩登时尚!

      成昊(服装设计师)
      珍珠最吸引人的地方在于它的光泽,这种光泽不是咄咄逼人的而是柔和细致的,也让它能与许多材质的服装都能很好搭配,比如和牛仔会有粗糙和温润的强烈对比感,和光滑的丝绸会有呼应感,总的来说,既不会抢走服装的风头又能点亮服装。
      现在珍珠的色泽也非常丰富,白珍珠、黑珍珠这两种经典颜色在搭配上几乎都不用怎么花心思,都很容易和服装搭配,比较华丽的金色珍珠以及有些泛粉色或者灰色光泽的珍珠,最不会出错的是搭配同色系的服装或者浅色服装,也能凸显珍珠的美感。
      于明加(演员)
      珍珠的气质是内敛、安静、优雅的,很多人把珍珠比喻成女人,我觉得很准确。我最喜欢的是马贝珍珠,和一般的珍珠以外形圆润作为判断品相不同,马贝珍珠是半圆形的且有鲜艳精致的彩虹光泽,感觉很特别也很漂亮。
      我觉得珍珠项链是人人都可以在首饰盒里准备的单品,我平时会配搭一些珍珠的手链,耳环,有的时候也会配搭珍珠式的发箍。当然也要根据自己当天配搭的衣服,得体就好。整套的珍珠饰品很容易让人显得老气,如果不让珍珠在整体搭配中占最主要的位置,那么既能提高人的气质,也不会有年龄感。一般我会搭配其他饰品一起,也很容易和其他材质的饰品混搭。

      文章关键词珠宝珍珠珍珠首饰珍珠饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商