您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 昨晚水贝朋友圈被刷爆!8.27正大福珠宝确认倒闭!30年辉煌一朝覆灭(图)

昨晚水贝朋友圈被刷爆!8.27正大福珠宝确认倒闭!30年辉煌一朝覆灭(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:珠宝头条发布时间:2015-08-28关注度:
    文章导读
    昨晚朋友圈又被刷屏了,8.27,正大福总部货品被银行全部收走!一个近30年的正大福说没就没了!30年的品牌沉淀一夕覆灭!据正大福的员工爆料,早上被临时通知今天不上班,休息一天,中午又通知下午三点去公司拿自己的私人物品,才知道出事儿了!

    昨晚朋友圈又被刷屏了,

    8.27,正大福总部货品被银行全部收走!

    一个近30年的正大福说没就没了!

    30年的品牌沉淀一夕覆灭!!!

    据正大福的员工爆料,

    早上被临时通知今天不上班,休息一天,

    中午又通知下午三点去公司拿自己的私人物品,

    才知道出事儿了!

    (正大福公司总部现场)

    (水贝珠宝朋友圈一片哗然)

     

      从此次正大福倒闭事件总结出几点:

      1、别总想去当老板,老板不是人人都能当的。

      2、别看过去,一夜回到解放前的事很多。

      3、做企业要专注,企业失败80%的原因是投资不熟悉的领域和方向。

      4、不要想着骗别人(银行)后果很严重,致命。

      5、员工应该和企业共存,一个倒闭的企业一定没有太多优秀的员工。

      并购是改变企业倒闭的唯一途径?

      珠宝行业正迎来一波实实在在的倒闭潮,每家企业都使出浑身解数想在倒闭前在寻求自救,这种自救虽与财富有关,但更多是情感和心血。经营多年的企业,在它身上倾注了那么大的心血和精力,许多企业家已经将其当作自己的孩子。

      这场突如其来的冲击毫无预兆,看着自己满腹心血的企业倒闭、消失,于谁都是不甘心的。何况有很多企业还曾辉煌一时,为珠宝行业做出了相当的贡献。

      此时,被有实力的企业并购就成了这些珠宝企业生存下来最好的方式。企业或品牌这个“孩子”不至于死掉。即使“孩子”可能不再属于自己了,但只要“孩子”还活着,对经营者来讲已是欣慰,所以往往倒闭潮背后大多会拌随着并购潮。

      文章关键词正大福珠宝倒闭

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商