您的位置:时尚饰界 > 明星饰点 > “鸽子蛋”有什么了不起?婚戒选对切工戴出明星范(图)

“鸽子蛋”有什么了不起?婚戒选对切工戴出明星范(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐时尚发布时间:2015-08-28关注度:
    文章导读
    提到明星婚戒,大家首先想到的一定是“鸽子蛋”,其实除了拼“鸽子蛋”大小,婚戒的切 工形状也很重要。你知道明星最爱的婚戒切工是什么吗,经典的圆钻或者最浪漫的心形钻?并不是!碧昂斯、安吉丽娜茱莉、金-卡戴珊、安妮-海瑟薇告诉我们, 祖母绿切工才是明星大咖们最爱的婚戒款式。
    “鸽子蛋”有什么了不起?婚戒选对切工戴出明星范

      时尚词典之祖母绿切工

      钻石切工(cut)的好坏,直接影响到钻石的外观,特别是影响钻石释放的火彩。可以说,钻石的切工是钻石焕发光彩的第二次生命。通常来说,切工 比率越接近完美,钻石越能充分地反射、折射光线,钻石也就越璀璨、越美丽。在实际操作中根据钻石原石的特点与顾客的喜好,钻石得以呈现多种形状。

      祖母绿型切工是其中一种典型的阶梯型切工的切割方式,因为被广泛的用于祖母绿的加工而得名。这种切工起源于19世纪,但到20世纪才被广泛采用。

    “鸽子蛋”有什么了不起?婚戒选对切工戴出明星范

      祖母绿形钻石属于阶梯式切割,这意味着台面被切割成台阶状,台面与边缘平行,呈现顶部被削去后的金字塔形,是拐角经过切割的边缘整洁的矩形或者正方形的钻石,一般有62~70个刻面。与众不同的是它的亭部,其被切磨成直角的切面从而创造出独特的亮光。

    “鸽子蛋”有什么了不起?婚戒选对切工戴出明星范

      相对于圆形等明亮型切工,祖母绿切工的台面部分较大,钻石中的内含物很容易被看到,一点点小小的瑕疵都可能被暴露出来。因此对钻石净度的要求很高,其原石留存率可高达60%-70%。

      祖母绿切工的矩形设计完美得融合了古典的优雅型态和现代的抛光工艺,完全展现了女性高雅大方的气质,直线形的切工在视觉上让手指有拉长的效果,搭配直线或斜线纹的戒托,会让手指看起来格外修长。

    1 2 3

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商