您的位置:时尚饰界 > 品牌营销 > 期盼上市的潜伏者Tory Burch(图)

期盼上市的潜伏者Tory Burch(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-08-27关注度:
    文章导读
    继分析了轻奢之王迈克高仕(MichaelKors)、KateSpade&Co之后,本次中奢网继续分析轻奢阶层中的潜伏者ToryBurch,讲述ToryBurch的崛起之路。期盼上市的潜伏者ToryBurchToryBurch大事件  汤丽柏琦(ToryBurch)创办于成立于2004年2月,源于经典的美国运动时装风格,为设计师ToryBurch的同名品牌。

      继分析了轻奢之王迈克高仕(MichaelKors)、KateSpade&Co之后,本次中奢网继续分析轻奢阶层中的潜伏者ToryBurch,讲述ToryBurch的崛起之路。

    期盼上市的潜伏者ToryBurch

    ToryBurch大事件

      汤丽柏琦(ToryBurch)创办于成立于2004年2月,源于经典的美国运动时装风格,为设计师ToryBurch的同名品牌。图案印花、大胆的色彩和独特细节都是汤丽柏琦(ToryBurch)的品牌标志。

      该品牌在2007年的时候曾因为品牌侵权以及买卖股份等问题闹上法庭,而这些闹剧全是因为汤丽柏琦(ToryBurch)的首席设计师ToryBurch与丈夫ChirsBurch离婚导致。这起案件在2012年10月2日以后以双方达成和解协议告终。2013年1月,福布斯甚至预期ToryBurch可以登上当年三月公布的世界富豪榜。

    ToryBurch的崛起之路

    期盼上市的潜伏者ToryBurch

      与迈克高仕(MichaelKors)不同,汤丽柏琦(ToryBurch)一直是投资者心目中的当红炸子鸡,在2013年的时候就有媒体预言该品牌是最有希望继MichaelKors之后创造另一支极具潜力奢侈品股的品牌。而迈克高仕(MichaelKors)在刚崛起的时候,评估家们都是觉得迈克高仕(MichaelKors)的价值被高估。

      一路以来汤丽柏琦(ToryBurch)采取的是稳扎稳打的策略,在一开始的时候并没有盲目扩张,而是采取观望的态度。在迈克高仕(MichaelKors)迅速成为“轻奢之王”后,才慢慢开始小心转换自己的品牌定位。而与蔻驰(Coach)最不同的是,蔻驰的轻奢定位,是后期调整战略重新拟定的,而汤丽柏琦(ToryBurch)自创办之时,ToryBurch就希望建立尚未穿戴时髦服装和配件的所有年龄的妇女,她希望在先进的美国审美上获得的价格点,这种想法其实已经蕴含了“轻奢”的念头在里面。

      蔻驰(Coach)在2012年12月的时候也有意思收购汤丽柏琦(ToryBurch),以结合的方式实现品牌新增长,可惜当时双方并没有达成一致。而在2014年的2月份,汤丽柏琦(ToryBurch)反挖角,将蔻驰男装创意总监及高级副总裁JeffreyUhl收入麾下,负责ToryBurch男装及配饰类别的业务。2015年2月份,汤丽柏琦(ToryBurch)达到顶峰,在当时最新一轮的股权置换中得到35亿美元的估值,接近当时40亿美元的轻奢之王迈克高仕(MichaelKors)。

    为什么汤丽柏琦(ToryBurch)没有倒下

    期盼上市的潜伏者ToryBurch

      想对于今年下半年以来业绩持续下滑的迈克高仕(MichaelKors)和蔻驰(Coach),汤丽柏琦(ToryBurch)虽遭受到震荡,但并没有前两周那么严重。因为汤丽柏琦(ToryBurch)目前70%的收入来自美国本土市场,亚洲占比约20%,欧洲、中东及世界其他市场只占剩下的10%。所以,虽然2015年下半年以来奢侈品轻奢市场衰退,中国因反腐等原因造成购买力低下,这些都无法真正影响到汤丽柏琦(ToryBurch),因为品牌将大部分资源投放在美国。此前ToryBurch在谈到品牌在这欧洲和亚洲这两个区域的扩展策略时用了“谨慎”二字,可见在当时ToryBurch已经有先见之明。

    接下来的计划

    期盼上市的潜伏者ToryBurch

      虽然汤丽柏琦(ToryBurch)之前并未真正进军亚洲市场,但从今年7月份开始,ToryBurch已经计划开拓亚洲和欧洲市场未来品牌将在布拉格、圣地亚哥、智利、开罗、科威特和香港等开ToryBurch的新门店。也有人预计在接下来一年汤丽柏琦(ToryBurch)很可能会安排上市。未来汤丽柏琦(ToryBurch)会如何继续自己的轻奢之路,让我们我们拭目以待。

      文章关键词ToryBurch轻奢品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商