您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > Swatch斯沃琪下调全年销售增长目标 (图)

Swatch斯沃琪下调全年销售增长目标 (图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2015-08-26关注度:
    文章导读
    由于瑞士法郎大幅升值的压力以及最大市场香港及中国内地销售的持续恶化,此前一直预期2015财年将录得10%销售增长的全球最大钟表制造商Swatch Group AG (UHR.VX) 斯沃琪集团不得不下调该目标。

      Swatch Group AG 斯沃琪集团旗下品牌Omega欧米茄门店

      由于瑞士法郎大幅升值的压力以及最大市场香港及中国内地销售的持续恶化,此前一直预期2015财年将录得10%销售增长的全球最大钟表制造商Swatch Group AG (UHR.VX) 斯沃琪集团不得不下调该目标。

      尽管Swatch Group AG 斯沃琪集团首席执行官Nick Hayek 接受《华尔街日报》采访时通篇言论积极乐观,但他表示即使集团上半年表现出色,因为瑞郎的影响全年销售增幅只会有个位数。

      据无时尚中文网数据,Swatch Group SA 斯沃琪集团上半年净销售从去年同期的41.02亿瑞郎增长至41.92亿瑞郎,符合市场预测的41.6亿瑞郎,撇除汇率影响后增幅为3.6%,若以欧元结算,净销售有18.7%的增长。营业利润为7.61亿瑞郎,超越市场预期的7.42亿瑞郎,但较去年同期8.30亿瑞郎下跌8.3%,十年来首次连续两个上半年出现跌幅,营业利润率大减200个基点至18.2%,去年同期为20.2%。

      集团7月中旬发布半年报时指出5、6月销售增长已经开始提速,并预期占集团40%比重的大中华地区下半年会复苏。然而Swiss Watch Industry Federation 瑞士钟表工业联合会的数据则显示瑞表7月出口同比大跌9.3%,创2009年11月以来最大跌幅,主要受到亚洲市场的暴跌拖累,其中中国大陆跌幅达39.6%,瑞表最大出口市场香港跌幅28.7%,阿联酋及南韩也分别出现29.8%和19.7%的下跌。

      面对这样的数据Nick Hayek依然口硬,称Swatch Group AG斯沃琪集团7月份表现就算汇率不利也比去年同期有进步,若以欧元结算更实现双位数增长。

      对于人民币贬值,Nick Hayek表示不放在心上,因为这一举措是“中国希望刺激出口和希望人民工作起来创造更多消费”的“积极信号”,毕竟“本地消费才真正重要”,此外,中国游客依旧继续在欧洲、亚洲和中东等海外市场购买集团旗下Omega 欧米茄、Longines 浪琴、Tissot 天梭和Breguet 宝玑等品牌的手表。另一方面,集团在中国的营运成本亦将因为人民币的贬值而下降。

      Swatch Group AG斯沃琪集团表现较佳的市场包括德国、意大利、泰国和澳洲,这些国家的销售按当地汇率计算都有20%-30%的快速增长。未来集团则会着重在印度的发展,Nick Hayek 透露集团整体的欧洲顾客当中10%来自印度,因此希望在当地开设更多独立门店,以满足不常旅游的消费者的需求。

      Swatch Group AG (UHR.VX) 周一收报370.0瑞郎,全日下跌2.43%,自8月11日人民币主动贬值触发全球金融市场动荡以来累计下跌14.4%,使2015年累计跌幅扩大至19%。

      文章关键词Swatch斯沃琪销售钟表制造商

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商