您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 方寸间显艺术灵感 腕表表盘上藏有哪些艺术?(图)

方寸间显艺术灵感 腕表表盘上藏有哪些艺术?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-08-26关注度:
    文章导读
    腕表,从实用的角度来说,是一块有刻度的小圆盘,然而,从艺术的角度来说价值却很高,因此,很多大牌不愿意放弃这块艺术画布,让仅有方寸的表盘与艺术大结合,让璀璨的腕表蕴含极大的艺术灵感。
    宇舶Big Bang刺绣腕表 造访艺术领域

      浪漫而性感的刺绣总是让人对于女性之美浮想联翩:精致高贵又不失撩人魅惑。用细小的绣花针将艺术之微妙刻画得游刃有余、惟妙惟肖。宇舶表以其独特的方式再次造访艺术领域,采用巧夺天工的瑞士圣加伦刺绣向传统的针线艺术致敬.将绣花艺术进行到底,表圈及表带却为柔美温婉的藤蔓花纹,用细小的绣花针将艺术之微妙刻画得游刃有余、惟妙惟肖。

      HUBLOT宇舶珐琅布里托腕表

      一直以来,珐琅大师都因技艺卓绝而闻名遐迩,精美微绘、材质性能与温度控制,他们无一不精。秉承罗梅罗·布里托的作品一贯风格,风趣华丽且色彩鲜明,表盘制作专家们一丝不苟地重现了作品轮廓,之后再将白金压之其上,为下一步内填珐琅的精致工艺做准备。

      珐琅大师首先将珐琅在研钵中磨碎,再一层一层铺于表盘。各种色彩则需大师们不厌其烦地一一调配。珐琅布里托腕表采用了传统工艺“大明火珐琅”和现代波普与立体派艺术大胆结合,让HUBLOT宇舶珐琅布里托腕表呈现出最美的一面。

    方寸间显艺术灵感 腕表表盘上藏有哪些艺术?

      用K金粉点缀的莳绘工艺腕表

      莳绘,是日本最富盛名的传统工艺,已有500多年的制作历史,为日本传统工艺的一大标志,俗称泥金画。它是日本特有的工艺装饰品。制作时用漆画好 图案后,再以金、银、锡等的颗粒及色粉加入漆液中,配以彩贝,金、银箔等高档材料,干后经推光处理、描金勾线等多道复杂工艺,显示出金银色泽的图案,集亮 丽、高贵、典雅于一体,在日本人中是深受欢迎的商品。适用性广,可用于任何平面固体物质表面,耐高温,可用水洗。画面呈浅浮雕效果。

      “莳绘”绘制时主要使用K金粉等金属粉末,点缀漆绘,勾画并突出漆绘轮廓。细细的金粉以小竹管和天竺鼠毛笔点缀在漆绘上,勾勒出纤细的线条。这款萧邦L.U.C XP莳绘系列腕表的操刀者增村纪一郎,是仅有的莳绘工艺大师之一。

    方寸间显艺术灵感 腕表表盘上藏有哪些艺术?

      梵克雅宝 彩漆工艺显表盘

      漆器大师箱濑先生所制作的轮岛漆器享誉全球,是日本最重要的文化遗产之一。Van Cleef &Arpels梵克雅宝特邀这位大师以精湛工艺创作“彩漆系列”的表盘。令这种日本几近失传的工艺得以在表盘上延续。

      首先,在表盘上涂抹数次生底漆以加固表盘,接着用鲨鱼皮将其打磨光滑。涂完底漆后,漆匠在表盘上涂上一道中层漆,再把它放在潮湿的荫室中晾干,使硬化过程更完美。

      将表盘浸入特制的水中,去除其表面的灰尘,然后再次晾干。然后,将表盘悬挂在极为潮湿的荫室里,每小时转动一次,以免表盘上出现不均匀的地方。任何一个失误,均需要重来。

    方寸间显艺术灵感 腕表表盘上藏有哪些艺术?

      CHANEL Mademoiselle Privé"大明火"珐琅绘珠宝腕表

      全新的“Mademoiselle Privé”珠宝腕表系列,采用日内瓦传统技法,以“大明火”珐琅工艺,创作出精美绝伦的微绘图案。

      表盘上描绘着素雅的荷花,揭开了香奈儿女士私人世界的神秘面纱。

      文章关键词腕表表盘艺术灵感艺术领域珐琅

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商