您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 轻奢帝王MK衰退之路 疯狂的苦果默默在尝(图)

轻奢帝王MK衰退之路 疯狂的苦果默默在尝(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-08-26关注度:
    文章导读
      在8月初,当前的轻奢帝主迈克高仕(Michael Kors)发布2015年财年一季度财报,根据财报显示,第一季度的多项数据再创最差。有人预言,迈克高仕(Michael Kors)是在重走前霸主蔻驰(Coach)的老路,一同陷入轻奢衰退怪圈。

      在8月初,当前的轻奢帝主迈克高仕(Michael Kors)发布2015年财年一季度财报,根据财报显示,第一季度的多项数据再创最差。有人预言,迈克高仕(Michael Kors)是在重走前霸主蔻驰(Coach)的老路,一同陷入轻奢衰退怪圈。

      Michael Kors的起家路

    轻奢帝王MK衰退之路 疯狂的苦果默默在尝

      与蔻驰(Coach)拥有悠久的历史不同,迈克高仕(Michael Kors)创办于1981年,由设计师Michael Kors创办。2000年,Michael Kors在纽约市麦迪逊大道上第一家旗舰店开幕。2011年Michael Kors正式在纽交所上市。至2014财年年底,Michael Kors在全球将拥有555家零售店铺。

      Michael Kors 的兴盛时期

    轻奢帝王MK衰退之路 疯狂的苦果默默在尝

      2011年到2014年初是迈克高仕(Michael Kors)的鼎盛时期,2014年4月份迈克高仕(Michael Kors)收入首次超越老牌轻奢品牌蔻驰(Coach)。并且股价出现了历史最高,每股收101.04美元,达到历史巅峰。那个时候的迈克高仕(Michael Kors)已经奠定了轻奢品牌的霸主地位。

      细数2011~2014这三年间,迈克高仕(Michael Kors)内部发生许多重要改革,包括:2012年10月Harper’s Bazaar专题总监跳槽Michael Kors担任全球通信副总裁,同年11月任命Ron Offir为电子商务部门高级副总裁。2013年1月24日,Michael Kors开通中文网站,正式进入中国市场。2014年7月任命德国雨果博斯集团(Hugo BossAG)前美洲主席兼首席执行官Mark Brashear 作为其全球男装总裁。

      全盛时期突遭打击

      在迈克高仕(Michael Kors)还沉浸在疯狂扩张扩大市场的美梦中,现实给了迈克高仕(Michael Kors)沉重一击。在2014年8月开始,迈克高仕(Michael Kors)股价开始暴跌,当时华尔街对Michael Kors的毛利率非常不满意,截止到2015年第一季度,迈克高仕(Michael Kors)仍未止跌。

      轻奢品牌从何兴起

    轻奢帝王MK衰退之路 疯狂的苦果默默在尝

      “轻奢”这一概念最早应该是由蔻驰(Coach)提出的。早在2000年时,公司内部讨论出“唾手可得的奢侈品”这一定位,希望提供给那些不想花高价购买欧洲精品却又渴望拥有精品的消费者,另一个替代选择。而蔻驰(Coach)重新定位后采取了几个策略,分别是:第一进行产品改改,第二加快新品上市的节奏,第三步就是重新装饰门店。在这种情况下,蔻驰(Coach)在很短的时间完成了品牌的转型,并且尝到了甜头。

      随后,蔻驰(Coach)在几年间迅速扩张,并在2012年达到鼎盛。但随后迈克高仕(Michael Kors)的崛起使得蔻驰(Coach)的市场占有率下跌,开始出现衰退。

      截止到2015年财年,蔻驰(Coach)净关闭店铺49间,目前共运营店铺965间,而上财年末为1014间,财年集团北美市场净关闭77间店铺、日本市场关闭2间,而中国市场则净增18间至171间,亚洲其他市场及欧洲市场分别净增5间和7间。

    1 2

      文章关键词KorsMichael雨果博斯MK帝王

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商