您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 瑞士钟表企业7月出口中国市场暴跌近40% 历峰和Swatch集团股价应声下跌(图)

瑞士钟表企业7月出口中国市场暴跌近40% 历峰和Swatch集团股价应声下跌(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:FMAG发布时间:2015-08-25关注度:
    文章导读
    来自巴黎最新报道,亚洲市场疲软导致瑞士钟表企业七月出口额下降9.3%,中国跌幅最大,达39.6%,主要受到经济放缓的重压以及股票市场不稳定带来的影响。
    来自巴黎最新报道,亚洲市场疲软导致瑞士钟表企业七月出口额下降9.3%,中国跌幅最大,达39.6%,主要受到经济放缓的重压以及股票市场不稳定带来的影响。

      根据瑞士钟表手工联合会发布的消息,自2014年6月开始,瑞士手表的平均出口额基本呈下滑趋势。到了今年,这种出口下滑趋势依旧在继续。


      据瑞士钟表业联合会报告指出,七月,行业在亚洲的整体营业额下降21.4%,出口总额为19亿瑞士法郎(合28.6亿美元)。

      早在今年6月份,出口额曾有所反弹,当时欧洲的强劲势力弥补了亚洲疲软带来的负面影响。

      这些令人失望的数据直接导致历峰集团股票在午盘交易中下跌1.6%,至每股74.75瑞士法郎;Swatch集团股价下跌1.9%,至每股72.60瑞士法郎。

      而曾经一度活跃的中国市场,也受到经济放缓和政府反虚荣消费的双重打击,这将让腕表行业继续陷入窘境。

      根据全球最大钟表製造商瑞士Swatch集团发布的最新业绩,瑞士法郎被大幅高估,瑞士央行实施负利率重创获利的原因, 今年上半年(迄至6月底)净利润从去年同期的6.59亿瑞郎,衰减20%至5.26亿瑞郎,未达分析师预期的5.65亿瑞郎。净收入由去年同期的41亿瑞 郎,增加2.2%达41.9亿瑞郎,优于分析师预估的41.6亿瑞郎。受货币高估值和中国大陆需求下降的负面影响,斯沃琪集团净利润下降逾20%,至 5.26亿瑞士法郎(合5.559亿美元)。

      截至3月31日,历峰集团全年营收104.1亿欧元(合132.2亿美元),不及市场预期的111.7亿欧元,较 2014财年100.23亿欧元上涨3.9%,而在恒定汇率基础上仅增1%。在恒定汇率基础上,受最大市场香港和澳门的影响,占比达39%的亚太区市场销 售下滑6%,至41亿欧元;腕表部门和批发渠道在下半年形势严峻。受此影响,历峰集团三位高管带头降薪,而员工将实施冻结薪酬增长。有分析人士认为,包括 裁员在内的成本缩减计划在所难免。

      今年7月,出口至法国的交易量实现53.4%的激增,美国和德国也分别录得4.7%和2.3%的增长,然而这仍不足以弥 补其他地域带来的亏损。销往香港的腕表营业额下降28.7%,往阿拉伯联合酋长国的下降29.8%,往南韩的下降19.7%,往意大利的下降11.6%, 往日本的下降1.9%。

      根据数据表明,目前所有腕表的价格设定也在反映7月整体行业的颓势。腕表出口售价不足200法郎(合210美元),出口交易量下降2%,对应价值亏损8.1%。

      钟表配件出口成本在200至500法郎之间(合210美元至750美元),下降了14.5%;售价超过500法郎的手表单位成交量下降了8%;售价超过3000法郎(合3150美元)的手表单位成交量下降了12.3%。按照价值计算,钢制腕表出口额下降13.8%。

      瑞士钟表业联合会指出:“这对行业整体的业绩有着重大影响。双金属制钟表也处于同样的劣势中,贵金属钟表下跌趋势则不太强烈,而业绩持续上涨的其他金属制钟表的所得绝不足以抵消行业的亏损。”

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商