您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 香港钟表展,亚洲的奇迹——您必须了解的香港钟表展(图)

香港钟表展,亚洲的奇迹——您必须了解的香港钟表展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:钟表发布时间:2015-08-25关注度:
    文章导读
      说到钟表行业的亚洲奇迹,很多钟表人自然会想到“WW”钟表展,就是大家常说的“Watches&Wonders 钟表与奇迹”钟表展。这个展会从2013年开始登陆亚洲,设址香港,参展品牌与参会制度大约与SIHH差不多,所以也号称“小SIHH”。

      说到钟表行业的亚洲奇迹,很多钟表人自然会想到“WW”钟表展,就是大家常说的“Watches&Wonders 钟表与奇迹”钟表展。这个展会从2013年开始登陆亚洲,设址香港,参展品牌与参会制度大约与SIHH差不多,所以也号称“小SIHH”。

      不过我今天要说的不是“小SIHH”,而是已经有33届历史的由香港贸发局主办的纯正香港本土展会“香港钟表展”。2015年香港钟表展于将于9月8至12日在香港会议展览中心举行,展览包括品牌腕表、成表、时钟、机械及设备、包装用品和零配件。

      香港钟表展迄今为止已经成功举办了33届,从参展类别上是最全面的钟表展,因为各个参展商并不局限于钟表品牌,还涵盖了很多钟表相关行业,如钟表配件与相关制造和检测设备等等。对于一个在香港土生土长的展会,能够有如此行业地位,吸引众多的参展商出展,本身就是一个奇迹。

      大家知道,香港的工业基础薄弱,靠的是旅游资源和转口贸易,而钟表作为高精密制造行业,能够长期扎根香港,并且拥有强大的江湖地位,其实也正是依靠了自由港这一得天独厚的优势所在。不论是世界顶级品牌的专卖店,还是各级代理商,在香港都及其活跃,提供了源源不断的优势供应链。而相关设备制造与配件供应商也是助推发展的主力之一,包括ETA、RONDA、MIYOTA这三大机心制造商,在香港要么设立远东分公司,要么有面对全球供货的代理商(ETA远东公司由于企业战略原因已经撤销)。诸此种种因素,让香港这个弹丸之地,从一定程度上助推了钟表行业的进步。

      另一方面,香港钟表业对国内行业的发展也影响深远,在上世纪九十年代,正是国内钟表业蓬勃发展的大好时机,以广深二地为龙头辐射整个珠江三角洲,带动了国内整个钟表行业格局的变革。在历史变革中,香港正是扮演了先进经验的提供者与优质配件的供应者这样的角色,颇有几分老师的感觉,在这些条件的催生下,让珠三角地区迅速成为新的钟表行业龙头区域。

      香港钟表展马上要迎来34届了,在本届盛会中将会给我们那些亮点与启迪呢,在现在的行业格局下,香港钟表展如何再进一步呢,我们拭目以待吧。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商