您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 每个睡不着的夜晚 都应该有这样一盏幽默的灯(图)

每个睡不着的夜晚 都应该有这样一盏幽默的灯(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2015-08-25关注度:
    文章导读
      不论是通宵论文,还是熬夜加班,挑灯夜战的日子是不是太苦闷?这就送大家一大波解闷神器——德国设计师Ingo Maurer设计的幽默灯。

      Ingo Maurer和他设计的台灯 图片来源:网络

      不论是通宵论文,还是熬夜加班,挑灯夜战的日子是不是太苦闷?这就送大家一大波解闷神器——德国设计师Ingo Maurer设计的幽默灯。

      Maurer从60年代中期就开始设计照明系统,而他最出名的技能就是擅长设计有幽默感的灯。比如,他在2015年最新推出的作品“what we do counts(我们做的事都是有意义的)”,就利用了漫画元素,有趣地传递了励志主题——“What we do counts”这句话被写在了做成漫画对话框样子的灯罩上,而底座可以选择黑白纯色,又或是一张人脸。累了看一眼,就是立马喝下一碗“鸡汤”,瞬间满血复活有没有?

      漫画主题的灯还有这盏——“漫画大爆炸”,全身上下都是戏啊。

      围绕着灯泡做文章也是他的强项。比如,这盏等叫做Lucellino的灯,就是长了翅膀的灯泡造型。

      而当一群Lucellino一起飞的时候,这组吊灯的名字就变为了“鸟,鸟,鸟(Birds,birds,birds)”。

      还有这些带着米老鼠耳朵的,

      引来群众围观的,

      引来小昆虫驻足的灯泡。

      这种用细灯丝围出灯泡造型的灯具是不是也很酷?

      还有她,像不像林青霞版的“东方不败”。

      四十多年的职业生涯里,Maurer设计了好多有意思的灯,而最近他除了设计新造型的灯,还开始把早年比较满意的一些白炽灯灯具作品重新设计成LED灯的版本。如果你对他和他的幽默灯具感兴趣,可以去他的官网看看,应该还能发现不少惊喜。

      文章关键词MaurerBirds鸡汤东方不败灯具

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商