您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 中国黄金行业上半年经济运行情况日前公布

中国黄金行业上半年经济运行情况日前公布

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2015-08-25关注度:
    文章导读
      8月10日,中国黄金协会在北京举行“中国黄金行业2015年上半年经济运行情况暨《中国黄金年鉴2015》发布会”。会上,发布了我国黄金行业2015年上半年经济运行情况,今年以来,我国黄金生产平稳增长,黄金消费略有下降,黄金市场呈现出良好发展态势。

      8月10日,中国黄金协会在北京举行“中国黄金行业2015年上半年经济运行情况暨《中国黄金年鉴2015》发布会”。会上,发布了我国黄金行业2015年上半年经济运行情况,今年以来,我国黄金生产平稳增长,黄金消费略有下降,黄金市场呈现出良好发展态势。

      2015年上半年,全国累计生产黄金228.735吨,与去年同期相比,黄金产量增加17.662吨,增幅为8.37%。其中,黄金矿产金完成191.689吨,有色副产金完成37.046吨。全国黄金消费量561.35吨,与去年同期相比减少8.10吨,下降1.42%。其中,首饰制造用金412.29吨,同比下降3.26%,金条及金币用金102.13吨,工业及其他用金46.93吨。

      在发布会上,中国黄金协会会长,中国黄金集团公司总经理、党委书记宋鑫指出,黄金行业是国家战略性行业,发展黄金生产,完善黄金市场,增加黄金储备,促进黄金消费,实现“藏金于民”,将为我国金融稳定和经济安全提供坚实保障,为推进人民币国际化提供重要支撑。

      改革开放以来,我国黄金产业整体实力明显增强,在世界黄金版图上,中国已经从追随者成长为领军者。我国黄金产量连续8年位居世界第一,黄金消费日趋活跃,黄金市场得到完善和发展,黄金行业发展质量不断提升,可持续发展能力日益增强。

      此外,国际交流与合作日益加深,我国在国际黄金舞台上的话语权和影响力也越来越大。

      宋鑫表示,伴随着美元走强,目前黄金及有色金属、石油等大宗商品的价格均处在低位运行,未来几年金价低位运行或将成为一个“新常态”;在这种形势下,黄金产业的发展存在着巨大的挑战,金价低迷、资源环境约束、市场竞争日趋激烈的严峻形势,促使黄金行业必须加快改革创新、结构调整和转型升级步伐。

      宋鑫强调,目前黄金行业发展因金价低迷面临巨大的压力,我们要坚定信心,冷静面对,把握好行业发展方向。“黄金的价值来源于它的本质,金价的涨跌是因为信用货币的价值在变化,无论从历史还是现实意义上讲,黄金的内在价值和它的物质形态一样是永生不灭的。”宋鑫说。

      上海黄金交易所副总经理沈刚、上海期货交易所副总经理滕家伟、中国工商银行贵金属业务部副总经理陈一颖分别介绍了上半年现货贵金属交易、贵金属期货交易和商业银行贵金属业务的发展情况,并和大家分享了本机构未来的发展策略和规划。

      《中国黄金年鉴2015》发布活动及2014中国黄金行业排行榜授牌仪式在会上进行。2014年中国黄金十大产金省(区)、五大产金地(市)、十大产金县(市),2014年度中国黄金销售收入十大企业、矿产金十大企业、生产十大矿山、经济效益十佳企业等15项排行信息揭晓。

     



      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商