您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 百达翡丽Calatrava系列为你揭秘时间的本来面目(图)

百达翡丽Calatrava系列为你揭秘时间的本来面目(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-08-24关注度:
    文章导读
    百达翡丽Calatrava系列腕表的原型Ref. 96诞生于1932年。 当时正值第一次世界大战结束,欧洲各国百废待兴,工业革命飞速发展并逐步成熟的时代。本章将回顾20世纪20年代至30年代的欧美,从以下三个方面为您叙述Calatrava系列诞生的大时代背景。

    百达翡丽Calatrava系列为你揭秘时间的本来面目

      时代背景

      百达翡丽Calatrava系列腕表的原型Ref. 96诞生于1932年。 当时正值第一次世界大战结束,欧洲各国百废待兴,工业革命飞速发展并逐步成熟的时代。本章将回顾20世纪20年代至30年代的欧美,从以下三个方面为您叙述Calatrava系列诞生的大时代背景。

      1.Art Deco装饰艺术的鼎盛

      每一个时代都会有其主流的艺术风格与审美趣味,Art Deco装饰艺术于20世纪20年代至30年代的鼎盛发展就是最好的例证之一。

      风格起源

      Art Deco,装饰艺术风格,也被称为装饰艺术,起源于法国巴黎,以富丽和新奇的现代感而著称。1925年巴黎举行的世界博览会上,Art Deco一词被正式命名。20世纪20年代至30年代是Art Deco装饰艺术的鼎盛时期,这股强大的动力,潜移默化的影响了当时一系列的现代设计领域。不仅反映在建筑设计、室内设计与陈列设计,更广泛被运用到珠宝,腕表,绘画、服饰、书籍装帧、家具、玻璃等等。

      风格特征

      Art Deco装饰艺术有很强烈的时代特色,设计风格结合工业革命的机械美学,推崇以较为机械几何的纯粹装饰的线条来表现,比如扇形辐射状的太阳光、齿轮或者流线型线条等来展现新时代的黎明曙光。

    百达翡丽Calatrava系列为你揭秘时间的本来面目

    Art Deco装饰艺术运用至室内设计

      追求富有与新颖的现代感是装饰艺术的另一大特点,设计风格既传统又创新。代表了当时高端阶层所追求的高贵感,同时摩登的造型又赋予了一种复兴的城市精神。美国的帝国大厦与上海的和平饭店、百乐门都是Art Deco装饰艺术风潮的产物。同时,随着欧美国家向外扩张,远东、中东、希腊、罗马、埃及与玛雅等古老文化的物品或图腾,也都成了装饰艺术的素材来源,如非洲木雕、希腊建筑的古典柱式等等。

    百达翡丽Calatrava系列为你揭秘时间的本来面目

    1930年代上海和平饭店北楼

    百达翡丽Calatrava系列为你揭秘时间的本来面目

    Art Deco装饰艺术风格书籍装帧

    1 2 3 4 5 6 7 8 9

      文章关键词百达翡丽Calatrava腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商