您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > “七夕”撬动湘潭“浪漫消费” 黄金饰品成“宠儿”(图)

“七夕”撬动湘潭“浪漫消费” 黄金饰品成“宠儿”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:红网发布时间:2015-08-21关注度:
    文章导读
    8月20日,农历七月初七,是传说中牛郎织女相会的日子,被称作中国的情人节。连日来,湘潭市内不少商场、花店内都充满着浪漫的味道,娇艳的玫瑰、牛郎织女的卡通形象、粉色的气球应有尽有,俨然一副“全城热恋”的景象,商家早已为今年“七夕”备足了好礼。

    市民在花店挑选“七夕”情人节礼物

      市民在花店挑选“七夕”情人节礼物

      红网湘潭站8月21日讯(湘潭日报记者 高雅)8月20日,农历七月初七,是传说中牛郎织女相会的日子,被称作中国的情人节。连日来,湘潭市内不少商场、花店内都充满着浪漫的味道,娇艳的玫瑰、牛郎织女的卡通形象、粉色的气球应有尽有,俨然一副“全城热恋”的景象,商家早已为今年“七夕”备足了好礼。

      鲜花销售形式多样

      “七夕”是爱情的节日,鲜花自然成为了最受热捧的礼物。从8月17日开始,湘潭市的鲜花价格便逐步上涨,销量陡增。我们走访市内各大花店看到,店家都忙于“七夕”情人节的策划和设计花束样式,并开始接受预订。

      8月18日,在岳塘区芙蓉西路的一家花店,老板梦梦正在仔细清点订单,店内员工忙着包装五颜六色的鲜花。“平时玫瑰大概5-6元一支,这几天已经涨到10多元了,七夕当天可能还要涨。”梦梦说,现在红玫瑰和香槟玫瑰卖得最好,11朵、99朵一捧的创意花束颇受年轻人喜欢,目前她接到的订单是平时的2倍。

      除了鲜花,网络、微信上“永生花”销售也风生水起。唐蕾开花店有近两年时间,今年西方情人节,她通过微信营销“永生花”尝到了甜头。七夕节,她提前半个月就开始精心准备,永生花花盒、永生花音乐盒等都赋予主题,比如:喵咪下午茶、以梦为马、许愿精灵等。“现在的年轻人,对美的追求更高层次了,永生花是采用高科技手段把鲜花加工而成,无论是色泽、形状、手感几乎与鲜花无异,它保持了鲜花的特质,且颜色更为丰富,至少可保存3年。”唐蕾告诉我们,她从8月18日开始推出“永生花”系列,目前已经售出100多份。店里的永生花以玫瑰花为主,以绣球花等为陪衬,被摆设在精致的花盒中,售价多在200元至2000元不等。

      黄金饰品成“宠儿”

      黄金饰品也成了“七夕”的宠儿。

      在河东某大型商场里,某珠宝店就打出了“七夕·妻喜”为主题的活动,计价类黄金工费优惠50%,K金、铂金类定价类黄金优惠15%等活动。一名工作人员说,受国际市场影响,国内金价在前一周反弹后再度下跌。一线黄金品牌饰品千足金每克价格为280元左右浮动,其他品牌每克价格多在260元左右浮动。这些天,各大商场黄金专柜人气明显上涨,很多市民趁着价格下跌来挑选“七夕”礼物。

      我们在位于韶山路上的某金店看到,黄金饰品柜台前的顾客很多。“耳坠、戒指、转运珠等小物件的销售很好。”导购告诉我们,“这些物件小巧、精致,和钻石、翡翠等相比,黄金价格更容易让人接受”。另一家金店的营业员透露,今年一些具有爱情寓意的情侣饰品格外热销,此外,黄金工艺礼品也备受青睐。

      电商也来“凑热闹”

      除了各类实体商店生意红火,不少网店也别出心裁地搭上七夕节的顺风车。

      我们以“七夕”为关键词在淘宝网上进行搜索,共显示出约80.6万件商品。这些“宝贝”多以七夕元素为卖点,涵盖了鲜花、饰品、玩偶等类别。有网店店主称:“现在的年轻人追求创意类礼物,我们推出的情侣头像小玩偶等,都接到不少订单。”在促销活动的刺激下,不少商品本月销量已超过万件。

      作者:高雅

      文章关键词七夕黄金饰品耳坠戒指

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商