您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > J-Jewellery经典珠宝带你重回新艺术时期(图)

J-Jewellery经典珠宝带你重回新艺术时期(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-08-21关注度:
    文章导读
    近日,J-Jewellery经典珠宝在上海举办了一场对话经典的艺术活动。J-Jewellery不仅展示了来自法国新艺术时期的艺术臻品,还特邀英国皇室珠宝品牌Moira家族的主理人Simon Cohen先生亲临现场,分享经典珠宝的工艺与趣事。

    J-Jewellery经典珠宝带你重回新艺术时期

    Lotus祖母绿钻石胸针

      近日,J-Jewellery经典珠宝在上海举办了一场对话经典的艺术活动。J-Jewellery不仅展示了来自法国新艺术时期的艺术臻品,还特邀英国皇室珠宝品牌Moira家族的主理人Simon Cohen先生亲临现场,分享经典珠宝的工艺与趣事。

    J-Jewellery经典珠宝带你重回新艺术时期

    蜻蜓胸针,完美体现师法于自然

      新艺术时期是珠宝历史中极为重要的一段时期。在新艺术运动中,艺术家们放弃传统装饰风格,强调手工艺,通常在装饰上突出表现曲线和有机形态,通过丰富的新材料和新技术带来新的艺术表现形式。J-Jewellery此次呈现了数十件艺术臻品,它们大多师法于自然,以精湛完美的工艺保留了大自然中纯真质朴的特质。其中的花卉、蜻蜓、蝴蝶造型都完美地传承了新艺术时期的美学工艺。

    J-Jewellery经典珠宝带你重回新艺术时期

    鸢尾花胸针,大气之中透露出对新艺术时期的秉承

      新艺术运动中的珐琅工艺也在本次活动中得到了深度的介绍。珐琅兼有玉的温润、珠宝的光辉、骨瓷的细致,且历久弥新。当年珐琅技术在短短几年间,就风行整个欧洲珠宝界。受“新艺术运动”中最才华横溢的珠宝设计家Rene Lalique先生的影响,Moira将珐琅这种新材料充满创意地运用到珠宝当中,以不同类型的珐琅和宝石制作而成的花朵、蝴蝶、昆虫等,延续了新艺术时期的美丽,更打动了在场的嘉宾。

    J-Jewellery经典珠宝带你重回新艺术时期

    Moria珐琅产品系列欣赏

      正如J-Jewellery在宣传册中所写,新艺术时期的臻品是“献给自然的赞美诗”。这些臻品大多倡导自然风格。因为将自然元素成为创作灵感,所以感性而浪漫。

    J-Jewellery经典珠宝带你重回新艺术时期

    J-Jewellery创始人洪俊先生(左)与Moira家族主理人
      Simon Cohen先生(中)及夫人合影

      Simon先生指出,新艺术运动虽然是英国工艺美术运动在欧洲大陆的延续,但新艺术时期更偏向于装饰佩戴作用,弱化了对建筑的侧重。而当今的珐琅工艺在继承新艺术时期的特点时,偏向更加简单明了的设计,为的是让经典珠宝愈发融入日常生活。J-Jewellery作为致力于研究和传承欧洲经典珠宝的品牌,其理念与Moira两代人不谋而合,他们都希望对经典珠宝传承、对新艺术时期不断发扬,从而将经典珠宝的美学意义传递给更多的人,使更多人了解并且喜欢上这一高端精致的珠宝领域。

      据悉,J-Jewellery将举办系列艺术活动,呈现更多新艺术时期乃至其他各种艺术时期的经典珠宝,带来更多惊喜。

      关于Moira

      1985年创始人Moira Cohen先生在英国新邦德街开设第一家Moira精品店,其后不断引入新艺术风格的珠宝,以不同类型的珐琅和宝石工艺延续新艺术时期的美丽。Moira家族第⼆二代Suzanne 和Simon正在继续经营。Moira作为一个极富知名度的高级珠宝品牌,定期地参加全球各地的顶级珠宝展,巨星麦当娜、歌坛天后阿黛尔、作家J.K.罗琳都是Moira的忠实粉丝。

      关于J-Jewellery

      J-Jewellery经典珠宝,是一个汇聚了众多经典珠宝故事的品牌,从19世纪英国的维多利亚开始,爱德华时期,法国Art Nouveau,Art Deco艺术装饰时期,一直到二战后的黄金时代。这最为鼎盛的欧洲200年经典珠宝,都是J-Jewellery经典珠宝发掘研究和收藏经营的重点。品牌创始人洪俊先生入行10年,醉心于这些19世纪以来的工匠终其一生对工艺及美学的坚持。

      J-Jewellery经典珠宝致力于欧洲经典珠宝在中国的全新启航及幸福传承,一起引领中国新贵人士的奢华梦想。J-Jewellery经典珠宝倾慕设计师们的设计哲学和对设计的态度,以及对设计独到的个人见解。他们总在美丽光彩以外赋予作品自由、温情、人文色彩的特征,作品经典且有鲜明的时代感。他们的设计可持续传承,也创造了新价值。J-Jewellery经典珠宝也敬仰工匠们对自己的作品的精雕细琢、不断改善自己的工艺,享受着作品在双手中升华的过程,精益求精的精神理念。因此,J-Jewellery经典珠宝主要关注的知名设计师和国际品牌包括:Carlo Giuliano (朱利安诺)、Boucheron (宝诗龙)、Mario Buccellati (布契拉提)、Chaumet (尚美)、Van Cleef & Arpels (梵克雅宝)、Graff (格拉夫)、Lalique (莱俪)等。

      文章关键词J-Jewellery珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商