您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > 领带夹再复出 经典配饰不落伍(图)

领带夹再复出 经典配饰不落伍(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:男人窝发布时间:2015-08-20关注度:
    文章导读
    经典复古风格的回归使领带夹这种曾经的传统配饰再次回到人们的视野,无论你身着哪种类型的西服,领带夹这一单品都能为你增添成熟精致的绅士风度,领带夹既美观又实用,在你胸前衬衫第二和第三颗纽扣上默默的发挥着自己的功能。

      经典复古风格的回归使领带夹这种曾经的传统配饰再次回到人们的视野,无论你身着哪种类型的西服,领带夹这一单品都能为你增添成熟精致的绅士风度,领带夹既美观又实用,在你胸前衬衫第二和第三颗纽扣上默默的发挥着自己的功能。

    领带夹

    领带夹

      领带夹过去曾经是为了使领带保持贴身、下垂的服饰用品。而近来由于时尚媒体对佛罗伦萨男装展Pitti Uomo的推崇和金球奖最佳剧集《广告狂人》,使得领带夹这一被雪藏许久的单品又重新杀回潮流巅峰。

      Pitti Uomo的秀场外

    Pitti Uomo的秀场外

    时尚领带夹

    时尚领带夹

      一个简单的领带夹能给人一种正式、庄重和出类拔萃的感觉,让自己看起来与众不同。也许你的衣橱抽屉里还存着几个N年没有用过的领带夹,因为你一直觉得这玩意儿早就过时了,然而时尚这东西总是循环往复,来来去去,沉寂太久的领带夹似乎到了重见天日的时刻了。

    领带夹重见天日

    领带夹重见天日

      领带夹拥有既正式又时尚的特点,虽然大部分情况下领带夹都是搭配正装来佩戴,但它传递给人的信息并不是招摇和炫耀,更多的是一种整齐、清爽的感觉。如今的型男们开始喜欢佩戴镶有珠宝的配饰,这让领带夹在现今看起来非常时髦。镶嵌各种珠宝、使用各种材质和多种造型制造的领带夹让男士们有了更多个性化的选择。

    西装的灵魂

    西装的灵魂

      领带在男士的装饰中占有重要的位置,被称为西装的“灵魂”,而领带夹是用来固定领带的,能够成为传统正装的点睛之笔。类似领带夹这样的男士珠宝配饰于18世纪开始出现,最初只是为了使领带保持贴身、下垂的配饰。在正式场合,男士们用领带夹把领带夹在衬衣襟上,这样领带会显得比较笔直,弯腰时也不会直垂向地面。

    领带夹的用法

    领带夹的用法

      Tips领带夹的用法:

      1.在穿西服时使用,仅单穿长袖衬衫时没不必使用,更不要在穿夹克时使用。

      2.别在特定的位置,即从上往下数,在衬衫的第四与第五粒钮扣之间,然后扣上西服上衣的扣子,从外面一般应当看不见领带夹。因为按照妆饰礼仪的规定,领带夹这种饰物的主要用途是固定领带,如果稍许外露还说得过去,如果把它别得太靠上,甚至直逼衬衫领扣,就显得过分张扬。

      事实上,领带夹不仅能提升男士的品位,更能塑造职场男士的高品位西装造型;男人们的配饰相比女人本来就少的可怜,不甘平庸的你不妨把目光转向一些灵活精巧的配饰上,领带夹能够含蓄的展现出佩戴者的时尚感,又不会给人张扬的负面印象。下面就一起来看看领带夹的佩戴技巧。

      Rule1佩戴在正确的位置

    佩戴在正确的位置度

    佩戴在正确的位置

      领带夹大多数情况下都是搭配正装来使用,它拥有成熟时尚的好品质,常常受到成功人士的青睐;想通过简单的款式给V字部位带来变化的时候可以选择领带夹。如果你是一个意气风发的商界新秀,没有什么比领带夹更适合你的了。

      小小的一枚给人更多的是一种整齐、清爽的感觉,佩戴时有其特定的位置,从上往下数,别在衬衫的第三与第四粒钮扣之间,一般扣上西服从外面应当看不见或者稍许外露领带夹为佳。

      Rule2选择合适的长度

    选择合适的长度

    选择合适的长度

      在挑选领带夹的时候你会发现长长短短的不同款式,这是为了配合不同宽度领带的设计,通常你的领带夹长度夹好后绝不能超过所夹的领带位置的宽度,除非你想当搞笑艺人。标准的长度是你领带宽度的3/4。

      在穿西服时使用,仅单穿长袖衬衫时没不必使用,更不要在穿夹克时使用。

      Rule3掌握夹法是正经事

    掌握夹法是正经事

    掌握夹法是正经事

      领夹除夹在衬衫第3与第4颗扣子中间之外,还要同时将衬衫前襟夹进去,而不是光光夹两片领带!说到这一定要来扒一下领带夹的历史,领带夹于18世纪开始出现,最初只是为了使领带保持贴身、下垂的配饰。这样弯腰或是用餐时领带也时也不会直垂向地面和掉进汤里。

      如果把夹子稍微朝下倾斜会更好,不应该将夹子平行夹在领带上,这样你的领地上就会出现一个优雅的短弧线。

      Rule4注意色彩搭配

    注意色彩搭配

    注意色彩搭配

      领带夹的款式和颜色也有一定的讲究,职场男士的一项传统就是避免戴珠宝,但金属质地的领带夹是个例外。在佩戴银色或金色领带夹时,要注意和身上其他金属配饰的搭配,比如皮带、手表和袖扣。质感较硬的领带可以搭配简洁的银色领带夹,典型的褐色领带搭配金色领带夹。

      色彩方面,如今的领带夹已不仅限于传统的银色或金色了。这两种自然是最优雅百搭的选择,但在一些场合选择出挑的颜色也未尝不可,不过要注意和服装的颜色搭配协调。此外,无论什么颜色的领带夹,形状与图案都应该简洁雅致,这样才容易与西装造型搭配。

     Thom Browne $350

    Thom Browne $350

    MP3 领带夹 Designer: JinWooHan

    MP3 领带夹 Designer: JinWooHan

    HP x710w

    HPx710w领带优盘夹

      不需要夸张的的标新立异,也不需要复杂繁多的色彩装饰,只要简简单单的一个领带夹就能带你领略简单经典的大气时尚。

     

      文章关键词领带夹配饰搭配

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商