您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > BOUCHERON 焦特普尔之蓝(图)

BOUCHERON 焦特普尔之蓝(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:世界高级品发布时间:2015-08-20关注度:
    文章导读
      Bleu de Jodhpur 高级珠宝系列是BOUCHERON宝诗龙创意总监Claire Choisne与焦特普尔现任邦主Gajsingh二世殿下携手创作的奇迹之作。在邦主殿下的鼎力支持之下,高级珠宝系列涵盖了105项设计和60款作品,勾画出一个充满当代气息和无限魅力的印度,一个先锋创意与传统之美交相辉映的国度。
      Bleu de Jodhpur 高级珠宝系列是BOUCHERON宝诗龙创意总监Claire Choisne与焦特普尔现任邦主Gajsingh二世殿下携手创作的奇迹之作。在邦主殿下的鼎力支持之下,高级珠宝系列涵盖了105项设计和60款作品,勾画出一个充满当代气息和无限魅力的印度,一个先锋创意与传统之美交相辉映的国度。

      作为高级珠宝系列第一篇章,Jodhpur焦特普尔以浪漫的手法诠释了充满装饰派艺术特色的太阳之城——「蔚蓝之城」焦特普尔。Jodhpur焦特普尔与BOUCHERON宝诗龙,「太阳之城」与来自「光之城」的珠宝商,两者仿佛一见如故的至交伴侣,相互吸引,彼此映照。 BOUCHERON宝诗龙迷恋着这座古城的两大符号性意象:令人催眠入迷的蓝色房屋,以及照耀着这座城池的绚烂阳光。而在这一系列中,这座城市的具体形象已被抹去,留下的则是它内在宁静而炽热的灵魂。

    Jodphur,一款勇于突破、精美绝伦的可翻转项链
      Jodhpur项链作为高级珠宝中的第一款可翻转项链,同时也是对印度传统珠宝的致意之作,更以其独特的造型为该系列加冕添彩,丰富着它的意涵和情感。1928年,印度帕蒂亚拉邦主(Maharadjah de Patiala)委托BOUCHERON 宝诗龙打造 149 件精致华美的珠宝作品,全部采用由他本人提供的 7571 颗钻石(总重 566 克拉)和 1432 颗绿宝石(总重 7800 克拉)。

      Jodhpur 项链灵感即源自这位邦主所委托打造的珠宝作品其中的一款作品,这款项链是对超凡卓越的印度王公珠宝制作传统的致敬之作,项链的正面和反面都一样精雕细琢。在BOUCHERON工匠的精雕细琢之下,这款作品兼具张力和美感:完美精准的对称性和精妙缜密的技艺在一条轻盈精致的钻石链带上交相辉映。这款可翻转项链的非凡与完美也源自 BOUCHERON 宝诗龙在高级珠宝中首次使用的一种材质:马卡拉纳大理石,这种材质极为珍稀、备受追捧,曾被用于修建泰姬陵。项链中央的大理石图案上被切割成风筝形状,镶嵌在中央的钻石重达6.01克拉,在大理石上洒下炫目的光芒。项链背面镶嵌着数颗闪耀的蓝宝石和钻石,让人想起焦特普尔蓝白相间的房屋上的璀璨光芒。
    Jodhpur可翻转项链
    风筝形状钻石6.0 cts, 大理石, 水晶石,
    铺镶蓝宝石和钻石
    白金
    
    以创造来纪念 —— 如星光照耀
      在BOUCHERON宝诗龙的所有作品,都能在它的历史文献库中追源溯流。那些珍贵的历史珍品作为品牌创作的基底,维系着过去与现在的亲密关联。对BOUCHERON宝诗龙来说,「创意充沛的想象如同恒星的光辉,它总是从中央的光源出发,挥洒出崭新的光芒。」Jodhpur 项链灵感即源自1928年印度帕蒂亚拉邦主(Maharadjah de Patiala)所委托打造的珠宝作品其中的一款作品。同时,它的诞生也受到传统莫卧儿王国珠宝的启迪:左右对称,同时贵重宝石都坠于项链前部,单靠项链后方一条绳索固定。对于传统印度御制项链,项链正面与反面都同样装饰华贵。那不常佩戴的项链背面是为项链拥有者所独享的乐趣所在。Jodhpur可翻转项链采取了现代的方式继承了这些印度珠宝的传统法则。

    宝石魔法师 —— 泰姬陵的纯净之美
      Bleu de Jodhpur 高级珠宝系列进一步发挥了品牌大胆率性的风格,而且品牌发挥自身创意,为这一系列的成功推出克服了多个挑战。自远古时代以来,大理石与艺术之间就始终存在着密不可分的关系。这种材质极为稀有而宝贵,只有大师级工匠才深谙其加工艺术。此次品牌决定打破陈规,为 Bleu de Jodhpur 高级珠宝系列注入一丝具有独特气质的创意灵魂。

      Gaj Singh 二世邦主建议Claire Choisne采用来自马克拉纳 (Makrana) 采石场的大理石来制作 Jodhpur项链,这是焦特普尔最珍稀罕有且倍受追捧的采石场。1631 年,这个采石场的大理石凭借着自身优越材质而被用于修建著名的泰姬陵。这些大理石的结晶软硬适中,通透如盐,在穿透而过的阳光照射下熠熠生辉,而且在一天的不同时段会呈现出不同的色彩。BOUCHERON宝诗龙将这种极为独特的大理石雕刻成风筝形状,并将大小各异的风筝图案点缀在项链边缘。镶嵌在项链中央图案上的钻石重达 6.01 克拉,风格独特,光芒璀璨。镶钻链条上点缀着庄严肃穆的大理石,经过柔软的天鹅绒抛光之后,两种材质交相辉映,呈现出独特的纹理图案。 

    光之手—— 印度王族御制珠宝的致敬
      Jodhpur可翻转项链向传统印度王族项链的传统制法致敬,在项链双面都精雕细琢,华丽修饰。被誉为「光之手」的BOUCHERON宝诗龙珠宝工匠一贯以创作精致的多功能佩戴式珠宝著称,这次更克服多重挑战,完成了这一奢华灵动,轻巧舒适的作品。工匠们以钻石链带代替了传统的印度丝绳,使项链兼具张力和美感:完美精准的对称性和精妙缜密的技艺在一条轻盈精致的钻石链带上交相辉映。项链正面,马克拉纳大理石与6.01 克拉钻石交相辉映,项链背面则镶嵌着数颗闪耀的蓝宝石和钻石,让人遥想起焦特普尔蓝白相间的房屋上闪烁的璀璨光芒。
    为灵魂添上光芒 —— 焦特普尔光影之梦
      在Jodhpur焦特普尔的篇章中,BOUCHERON宝诗龙注重展现的并非是这座「蔚蓝之城」的具体影像,而在于向这座印度古城的灵魂礼颂致敬。Jodhpur可翻转项链正面,闪烁的光线来回跳跃于蓝白色宝石之间,如同印象派画家笔下光影交织的焦特普尔古城的画作;项链背面纯净无暇的马克拉纳白色大理石,则令人想起焦特普尔大理石宫殿清雅简约的剪影和恢宏庄严的景观,沉入焦特普尔的回忆与梦幻中。
    Epure系列Plume de Paon腕表
    限量26枚(芳登广场26号)
    表盘:直径41mm;厚度:11,90mm;白金镶钻,侧面双圈同心圆
    机芯: GP4000 自动上链机械机芯,镌刻日内瓦印记,Boucheron宝诗龙标识镂刻摆轮,动力储存40小时
    珠宝:302颗宝石,64.90克白金


    Aigle de Jodhpur 胸针
    34颗长方形切割钻石 1,14克拉
    106颗圆形切割钻石 3,34克拉
    大理石 17,64克拉
    白金750 24,78克




    Aigle de Jodhpur 戒指
    1颗椭圆形蛋面切割坦桑石(DSEF) 21,39克拉
    394颗圆形切割钻石 3,87克拉,27颗长方形切割钻石 1,12克拉
    48颗方形切割钻石 1,35克拉,6颗锥形切割钻石 0,13克拉
    4颗切割蓝宝石 0,12克拉




    Jodhpur戒指
    1颗枕形缅甸蓝宝石(GRS) 6,49克拉
    水晶 7,00克拉,2颗尖头钻石 0,13克拉,4颗榄尖形钻石 0,25克拉
    12颗圆形切割钻石 0,37克拉,40颗圆形切割蓝宝石 0,37克拉
    



    Joy 戒指
    1 颗蛋面切割形状坦桑石 16,39克拉
    106颗圆形切割钻石 1,21克拉
    白金 750 5,47克
     

      文章关键词焦特普尔BOUCHERON宝诗龙

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商