您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 人民币贬值对珠宝玉石市场的影响

人民币贬值对珠宝玉石市场的影响

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国经济网-新浪微博发布时间:2015-08-20关注度:
    文章导读
      近一周以来,人民币的贬值引发了世界的关注,同时也引起了全球金融市场的连环式波动:黄金上涨、原油下跌、欧美股市下跌、新兴经济体国家的货币下跌……那么人民币贬值对国内珠宝玉石行业市场有什么样的影响呢?

      近一周以来,人民币的贬值引发了世界的关注,同时也引起了全球金融市场的连环式波动:黄金上涨、原油下跌、欧美股市下跌、新兴经济体国家的货币下跌……

      那么人民币贬值对国内珠宝玉石行业市场有什么样的影响呢?

      国内的珠宝玉石市场上,主要有这样几大品类:黄金类、钻石类、宝玉石类,人民币的贬值对不同品类的影响也有所不同。

      首先是黄金类首饰,由于主要的成本来自黄金,并且消费者对价格非常敏感,所以黄金类首饰的市场会有比较明显的变化:随着金价整体成本增加,售价同步会上调,加工金银首饰的门店已经将K金价格上调了5%~8%。从另一方面,虽然金价上涨,但消费者为了保值购买投资性黄金的热情会增加,也会刺激对K金饰品的消费。

      钻石类首饰有着广泛的消费基础,主材都是来自进口,所以人民币的贬值会提高钻石的进口成本5%,进而传导到钻石首饰成品,这部分的成本增加会对钻石类首饰的销售价格影响有限,因为钻石类首饰的利润空间比较大,会吸收一部分的增加的成本,更多的会被商家做为销售噱头进行营销。

      宝玉石品种中,主要是翡翠和和田玉。翡翠几乎都是从缅甸进口,并且在缅甸公盘是以欧元计价,今后进口的翡翠原料成本会有所增加,增加幅度与人民币贬值幅度接近。但目前在国内已经囤积了大量的翡翠原料,同时近两年翡翠终端销售下滑,加之5%左右的汇率变化相对于翡翠的利润几乎可以忽略不计。所以翡翠市场基本不会受到人民币贬值的影响。

      和田玉的开采加工销售都是在国内进行,只有俄料、韩料是进口,但人民币对这两个国家的货币并没有贬值,甚至会升值,所以和田玉市场不会受到汇率的直接影响,依然会按照自身的市场规律发展。

      由于人民币开始对外贬值,避险保值、资产增值的需求将会日渐强化,珠宝玉石即具有投资收藏属性,又具有消费属性。在这种需求的刺激下,会对整个珠宝玉石的市场带来积极的正面影响。

     

     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商