您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 钟表业市场再差 奢侈品腕表在华开新店也没停

钟表业市场再差 奢侈品腕表在华开新店也没停

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2015-08-19关注度:
    文章导读
    2015年,各大奢侈品集团在中国的日子都不好过,业绩基本都是走着下滑路且还被迫关闭了不少在中国的门店。在瑞士表出口方面也创下了五年来的最低,并有瑞士私人银行Vontobel预测,2015年瑞士钟表业或将面临零增长时代。即使市场不好,出口暴跌,但是依旧没能改变以下这些大牌在华开新店的策略。

      2015年,各大奢侈品集团在中国的日子都不好过,业绩基本都是走着下滑路且还被迫关闭了不少在中国的门店。在瑞士表出口方面也创下了五年来的最低,并有瑞士私人银行Vontobel预测,2015年瑞士钟表业或将面临零增长时代。即使市场不好,出口暴跌,但是依旧没能改变以下这些大牌在华开新店的策略。

      根据瑞士钟表手工联合会发布的消息,自2014年6月开始,瑞士手表的平均出口额基本呈下滑趋势。到了今年,这种出口下滑趋势依旧在继续,5月瑞表出口更是跌得惨状,暴跌8.9%至17.139亿瑞士法郎,直接将前四个月出口额2.1%的增幅拉低至下跌0.3%,创下“金融危机以来最大跌幅”。其中,中国香港市场的持续萎靡不振是造成暴跌的主要原因,5月份瑞表出口香港市场暴跌33.6%。而大陆市场同样表现糟糕,跌幅9.0%,近五个月来首次单月“沦落”至第六大市场。

      而6月瑞表出口情况有所反弹,上涨3.3%至19.294亿瑞士法郎,尽管有所反弹,但瑞表最重要的香港及中国大陆市场继续出现双双暴跌情况。6月份瑞表出口中国大陆市场暴跌9.2%至1.052亿瑞士法郎,排名亦从上月第6位跌至第8位,为近六年来最差排位。瑞表最大市场香港市场6月份亦保持双位数暴跌,跌幅21.2%至2.562亿瑞士法郎。

      宝玑:北京银泰店&北京SKP

      今年的6月和7月,宝玑(Breguet)分别在北京银泰购物中心和北京SKP迎来2家精品店。银泰购物中心地处北京中央商务区(CBD)核心地带,而北京SKP有着“商品艺术展场”的称号。值得注意的是,北京SKP精品店是宝玑在中国的第八家直营店,同时也充分体现了品牌对今年中国市场的重视与信心,彰显了在高级钟表及高级珠宝界的卓越威望。

      萧邦北京SKP专卖店

      盛夏7月,萧邦(Chopard)携数件新作亮相全新开业的北京SKP精品店,供腕表珠宝爱好者细品鉴赏。舒适敞亮的购物环境,以及由萧邦精选的熠烁的珠宝和顶级腕表展示,其中更不乏国内罕见的稀世之作。作为全新坐落于皇城北京商业地标之一北京SKP,萧邦致力于将其打造成最为尊贵的腕表珠宝购物之所。

      雅克德罗:北京SKP&北京东方新天地

      2015年的5月和7月,雅克德罗(Jaquet Droz)荣耀揭幕其位于北京东方新天地为其北京首家精品店,和北京建国路87号华贸中心北京SKP一层的全新精品店。而这是雅克德罗在北京CBD商圈的第一家精品店。也充分体现了雅克德罗为开拓中国市场又迈出了坚实的一步。

      格拉苏蒂原创新店入驻北京SKP

      2015年7月15日,德国顶级制表品牌格拉苏蒂原创(Glashütte Original)迎来北京SKP精品店的隆重开业,为开拓中国市场又迈出了坚实的一步。这也是继北京东方广场,上海新天地,上海南京西路后,进入中国的第四家直营精品店。

      卡地亚成都太古里开店

      2015年4月18日,卡地亚(cartier)中国首家独栋旗舰店于成都远洋太古里盛大开幕。它坐落于成都最繁华的新兴商业圈,共三层,总面积近千平方米,是此品牌在中国规模最大的精品店之一。这一开幕表明卡地亚对中国市场的重视及对未来发展的信心。

      宇舶表沈阳卓展专卖店

      2015年3月13日,宇舶表(HUBLOT)沈阳首家专卖店在沈阳卓展购物中心盛大开幕。宇舶表董事会主席兼LVMH集团钟表部门总裁让·克劳德·比弗先生(Jean Claude Biver)亲临现场,为专卖店开幕剪彩。

      宇舶表沈阳卓展专卖店地处沈阳顶级奢侈品购物中心,是品牌全球第73家、中国区第11家专卖店,面积达68平方米。专卖店秉承了宇舶表的一贯风格,完美呈现出“融合的艺术”的品牌理念——将稀有材质融合于方寸之间,是而这一理念在专卖店的设计中也同样起到了关键作用——黑色的大理石地面搭配皮革家具、玻璃与合金材质的柜台与精致细节处理浑然一体。与此同时,独立而私密的VIP会客厅,资深的专业服务人员,更为尊贵客人带来尊崇腕表品鉴与购物体验。

      从以上可知,奢侈品腕表开店的月份几乎是密集在7月,而且他们选择的地方都是一二线城市。当在其他大牌腕表开始转移市场重心时,而他们依旧把步伐迈进了中国大陆,那么,这样做是否是正确的决策呢?

      鉴于中国大陆和香港市场持续恶化,百达翡丽(Patek Philippe)、卡地亚(cartier)、泰格豪雅(Tag Heuer)等早已纷纷放出降价消息,另专注于提供亚洲市场拓展服务的瑞士大昌嘉华集团(DKSH Holding AG)宣布将2011年收购的艾美表(Maurice Lacroix)挂牌出售,此外LVMH集团旗下的泰格豪雅也已近日宣布,因生意不好租金昂贵而关闭了其位于香港罗素街的旗舰店。

      面对整体市场环境的不乐观,LVMH首席财务官Jean Jacques Guiony:“考虑到价格问题,公司将把业务重心从中国大陆转移到其他地区如日本和欧洲,这两个市场更容易获益。”此外,还有多个奢侈品牌表示今年将暂停在中国境内开设新店。即使有转移重心和暂停开店的,但还有在中国市场调整战略并开设新店铺的奢侈品牌。

      文章关键词钟表腕表市场奢侈品腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商