您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 金价上涨原因分析(图)

金价上涨原因分析(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-08-19进入图片浏览关注度:
    文章导读
    美元与黄金直接挂钩, 市场的风雨影响到美元走势也影响到黄金价格。在当今全球市场中,美元仍旧是表现最好的货币,大部分非美货币特别是欧元为代表的欧系货币都出现了崩盘下跌的走势,禧六福认为如果这些相关国家的投资者抛掉相关货币而买入美元?这种正负叠加之力是不是会再次造就美元的疯狂?近期黄金的走势是不是已表现出他们并没有这样做,而是买入了黄金?禧六福认为跟着大势走,这显然是一种非常可能的猜测。

      美元与黄金直接挂钩, 市场的风雨影响到美元走势也影响到黄金价格。在当今全球市场中,美元仍旧是表现最好的货币,大部分非美货币特别是欧元为代表的欧系货币都出现了崩盘下跌的走势,禧六福认为如果这些相关国家的投资者抛掉相关货币而买入美元?这种正负叠加之力是不是会再次造就美元的疯狂?近期黄金的走势是不是已表现出他们并没有这样做,而是买入了黄金?禧六福认为跟着大势走,这显然是一种非常可能的猜测。

      举个例子,如果持有欧元的投资者,看见欧元区经济不佳,通缩持续,而美国的经济持续回升,通胀稳定并有可能抬头,两国之间的息差有套利空间(美国高),那么这些投资者抛掉了欧元而反过来买入美元,则可能造成欧元的加速下跌,反之美元则加速上涨。

      福寿双全 投资金条

      其实肯定有一大部分的投资者是这么做的,因为在盘面上欧元兑美元的走势已经体现的淋漓尽致,这很有可能体现在中大型及小型的投资者之中。但是换个角度,如果我是欧洲央行呢?如果我是其它与美元有直接竞争或相反关系国家及货币的央行和决策者呢?他们可能去加剧这一情况吗?

      他们确实对目前相关国家糟糕的货币表现没有什么好办法,但是他们可能也不会激进的买入美元及其资产,因为这会加剧这些国家的货币加速下跌。

      而这些相关国家的主要决策者和机构很有可能找到另外一个“避风港”那就是黄金。

      现货金币

      简单总结下,目前黄金避险的逻辑是这样的,即“非美货币表现不好-美元表现好-他们可能不会去抛掉本国货币去助涨美元-他们预期并押注美国经济将受到全球经济下滑波及-美国不那么快的加息所以他们找到了黄金作为避险。

      买黄金 禧六福  时尚美观又保值

      黄金避险的正面逻辑有以下几点

      1.各国的宽松措施,一定会有部分资金流入黄金保值。

      2.美联储或被全球经济下滑拖累推迟加息,从而提振黄金。

      3.部分国家大量抛售美元减缓汇市波动后,或增持黄金储备来维持外汇储备总量。

      4.需要利用黄金的上涨来培养投资者黄金买需,分流买入美元的资金从而减缓这些国家货币的跌势。

      当然还有些其他基本面及技术面的共振,一同提振金价导致目前黄金涨至1280美元一线。

      不过需要提醒的是,投资者不能本末倒置,不能因为这有些逻辑而认为,黄金在短期内将继续上行,而主观认为美元指数或会回调。

      禧六福珠宝认为,无论从经济及地区稳定的情况来看,美国经济仍然是全球较为良好的,即便在差中选优,也是美元能够独占鳌头。美元的中期走势仍旧向上,而黄金的涨势短期内尚能维持,中期则需要谨慎对待,禧六福珠宝认为,投资黄金看美元。近期或将维持美元与黄金同涨的局面。

      欲知更多请关注禧六福官方微信

      文章关键词禧六福珠宝金价

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商