您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 宝珀于纽约第五大道精品店现场演绎精湛雕刻工艺(图)

宝珀于纽约第五大道精品店现场演绎精湛雕刻工艺(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2015-08-18关注度:
    文章导读
    瑞士高级钟表制造商宝珀于纽约举办独家活动,邀请品牌嘉宾和钟表收藏家莅临第五大道精品店,欣赏雕刻大师Christophe Bernardot带来的精彩现场雕刻工艺展示。

      瑞士高级钟表制造商宝珀于纽约举办独家活动,邀请品牌嘉宾和钟表收藏家莅临第五大道精品店,欣赏雕刻大师Christophe Bernardot带来的精彩现场雕刻工艺展示。他借助一台显微镜,熟练地镂刻铜和金质零件,这是打造世界上最令人向往腕表的必经工序,整个过程缓慢而有条不紊,堪称一场体验艺术创作的享受之旅。

      对于宝珀历史不甚明了的表迷来说,下文的回顾重温或许会有所帮助。1735年,Jehan-Jacques Blancpain先生在Villeret创立起制表工坊,瑞士历史上最悠久的制表品牌宝珀正式诞生。

      1815年,Jehan-Jacques Blancpain先生的曾孙Frédéric-Louis Blancpain以工字轮式擒纵机构替代冕状轮式擒纵机构,为制表业带来重大革新。此外,他还促使生产方式现代化,令可量产的制表厂取代传统手工工坊。 

      1926年,宝珀与John Harwood携手合作,推出第一款自动上弦腕表。4年后,宝珀以Léon Hatot之名推出长方形Rolls腕表,创自动上弦女装腕表先河。   

      1932年,宝珀长达两个世纪的家族管理画上句号。1953年,宝珀应法国海军部队要求,定制一款执行深海任务能够佩戴的可靠腕表,五十噚由此问世,这也是品牌历史上最重要的成就之一。伟大的潜水员和海洋学家Jacques-Yves Cousteau,就曾佩戴五十噚腕表完成科考任务。

      Christophe Bernardot向到访嘉宾和收藏家展示了手工抛光、倒角以及在桥板和摆轮上刻饰波浪图案等,这些工艺均以传承延续了数个世纪。

      文章关键词宝珀腕表精品店

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商