您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 亚欧商博会 宝协珠宝展独领风骚

亚欧商博会 宝协珠宝展独领风骚

http://www.51fashion.com.cn/来源:新疆天山网-新疆都市报发布时间:2015-08-18关注度:
    文章导读
      8月12日,新疆国际会展中心7号馆,新疆珠宝玉石首饰行业协会承办的珠宝展位,新疆本土玉雕大师的惊艳之作,吸引着众多和田玉爱好者驻足,也成为会展中心中人气最旺的地方。

      8月12日,新疆国际会展中心7号馆,新疆珠宝玉石首饰行业协会承办的珠宝展位,新疆本土玉雕大师的惊艳之作,吸引着众多和田玉爱好者驻足,也成为会展中心中人气最旺的地方。

      据悉,从1993年至1999年,新疆珠宝首饰行业协会(简称宝协)连续举办7届珠宝展,现在时隔16年,宝协再次举办珠宝玉器工艺品展。本届珠宝玉器工艺品展,定位是立足新疆,面向大众。

      新疆珠宝玉石首饰行业协会常务副会长李泽昌介绍,展会重点组织和田地区、巴州地区、克拉玛依市、阿勒泰地区等地州市及昌吉玛纳斯县,辽宁、陕西、河南、广西、云南、福建、青海、深圳等省市和中、西、南亚国家以及台湾、香港等地区参展,进一步推介新疆玉产品,弘扬新疆玉石文化,开展与内地省区市及境外文化交流合作,搭建面向普通大众的消费和鉴赏平台。

      新疆玉雕大师顶级团队中,中国玉雕大师马进贵、赵敏、郭海军、樊军民、周雁明、陶虎、刘剑刚、马秀芳组成的新疆顶尖玉雕展,向全国和田玉爱好者展示新疆玉雕的强大力量。

      新疆青年玉雕师团队中,新疆玉雕大师杨子、朱丽、苏建云、芦金、吴东飞、吴春雷、周文俊、汪春花、穆佳、贺西晓、张学文、卞宇杰,每人三件玉雕作品,都是新一代青年玉雕师的经典创意之作。爱好和田玉的市民,千万别错过了这次与大师面对面交流的机会。

      据悉,新疆玉雕大师杨子带领青年玉雕师,布展一直忙碌到当天凌晨7时,才返回家中休息,开幕式的时候,都又带着自己的经典之作参展。

      宝协秘书长李忠志介绍,宝协负责举办这次珠宝玉器工艺品展,要求比较高,首先会从入馆企业产品把关,不让假冒伪劣产品进入展会,同时现场还有质监部门为购买珠宝玉器首饰的市民进行现场检测,还有珠宝玉器行业的高峰论坛在8月13日进行。专业的协会,就要办专业的展会,这是宝协今年来比较重要的一项工作。

      新疆珠宝玉石首饰行业协会高级顾问、中国宝协常务理事、教授级高工易爽庭在展馆,看了玉雕大师的作品,一个劲地称赞。易老说,宝协每年一届的“国石杯”,给新疆玉雕大师一个展示自己作品的平台,这次珠宝展,可以看出玉雕大师的工艺已经相对于去年,又有了很大的提高。尤其是青年玉雕师,创意玉雕不得不让人称赞。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商