您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 宝珀打造专属艺术品Shakudō 赤铜雕绘腕表(图)

宝珀打造专属艺术品Shakudō 赤铜雕绘腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2015-08-17关注度:
    文章导读
    Blancpain 除了雕刻、珐琅彩绘与大马士革金丝镶嵌腕表著名外,2015 更进入了源自于日本的『赤铜』Shakudō 雕绘技术。 赤铜是由铜与黄金制造出来的,在蓝色与黑色间取得的暗铜绿色,并根据成分与结构而产生不同的变化合金产物。

    宝珀打造专属艺术品Shakudō 赤铜雕绘腕表

      Blancpain 除了雕刻、珐琅彩绘与大马士革金丝镶嵌腕表著名外,2015 更进入了源自于日本的『赤铜』Shakudō 雕绘技术。 赤铜是由铜与黄金制造出来的,在蓝色与黑色间取得的暗铜绿色,并根据成分与结构而产生不同的变化合金产物。

      要将金属制成暗铜绿色需经过钝化处理,而钝化过程则要使用乙酸铜(灰绿色)又称之为 rokushō 的溶剂,这道程序在日本的传统工艺中又称之为绿青,黑色部分的深浅与鲜艳度更取决于溶剂堆栈层次的多寡。 在历史上赤铜工艺曾被用来制造刀剑、装饰品及首饰,而工匠们更经常在赤铜作品中加入雕刻与装饰艺术。

    宝珀打造专属艺术品Shakudō 赤铜雕绘腕表

    腔棘鱼 -鱼跃龙门

      此工艺鲜少出现在腕表制作中,Blancpain 将赤铜技术带入现代腕表领域并将呈现一系列的作品,让制表大师们将”艺术品”的理念实践于在每一只独特的腕表中。 约有四款不同款式的腕表呈现与赤铜、雕刻及大马士革金丝镶嵌等不同工艺。 每一只腕表都是独一无二的作品,无论从雕刻到绿青暗铜都呈现着每位大师的个人风格、带有暗铜绿色专属表款,因全程由大师们亲手制成,因此任何微小差距也让每只腕表成为绝无仅有的珍贵作品。

      充分遵从 Villeret 系列的美学理念,这系列表款以直径 45mm 红金表壳装载,以完整表现Blancpain 精彩工艺与创造力。 透过蓝宝石底盖,更可以欣赏到手动上链的 Cal.15B机芯上手工雕刻的日内瓦波纹装饰。

    宝珀打造专属艺术品Shakudō 赤铜雕绘腕表

    印度象神-智能之神

      Vileret系列Shakudou 技术参数

      手动上链15B 机芯

      18K红金表壳

      厚度 8.30mm

      直径 45mm

      防水 30 米

      纯手工镌刻制作面盘

      此表为 Unique Piece采预约订制

      鳄鱼皮折迭扣表带

      文章关键词宝珀Shakudō赤铜雕绘腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商