您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 伦敦金近期日线五连涨 亚洲买家本周望而却步

伦敦金近期日线五连涨 亚洲买家本周望而却步

http://www.51fashion.com.cn/来源:中金网发布时间:2015-08-17关注度:
    文章导读
      本周,以人民币计价的中国黄金在本周上涨了逾5%。交易员称,中国央行调降人民币中间价促使一些投资者涌向黄金寻求保值。

      本周,以人民币计价的中国黄金在本周上涨了逾5%。交易员称,中国央行调降人民币中间价促使一些投资者涌向黄金寻求保值。

      但是,在中国央行表示,鉴于中国强劲的经济基本面,人民币没有持续贬值的基础后,人民币止跌企稳,中国黄金价格涨势停歇。

      伦敦现货黄金在周四脱离3周最高水平每盎司1126美元,此前已连续五日上扬,创5月以来最长日线连涨。

      香港永丰贵金属的交易主管助理William Wong表示,“目前,在香港或中国大陆市场,卖家比买家多。”

      香港利昌金铺的首席经销商 Ronald Leung表示,本周,香港黄金较伦敦金的溢价为每盎司1至1.2美元,与上周持平。

      Ronald Leung还表示,当金价下破1100美元时,有一些实物黄金买盘出现,但当金价上涨至1120美元后,买盘消失了。

      他还表示,“人民币贬值导致人们对中国经济感到担忧。如果金价持稳于目前水平,或许一些实物黄金需求将有所回升。”

      世界黄金协会在周四表示,中国今年的黄金需求预计至少与去年的略低于1000吨持平,并不太可能因人民币贬值而被削弱。

      上海黄金交易所的黄金较伦敦金的溢价已回升至每盎司4美元左右,与上周基本持平。周二人民币大幅贬值后,中国黄金较伦敦金曾一度出现大幅折价。

      但是,印度黄金较伦敦金的溢价徘徊于每盎司1.10至2美元,因供过于求,上周该溢价为每盎司1.3至2.1美元。

      MNC Bullion的总经理Daman Prakash Rathod表示,“金价连涨减少了零售黄金珠宝的需求。目前,投资需求小到可忽略不计。”

      自7月下旬触及4年最低水平后,印度黄金的价格已上涨了逾6%。

      他还表示,“印度卢比贬值让买家神经紧张。他们不知道卢比在未来几周会的走势如何。”印度卢比汇率在周四跌至近两年最低水平。

      世界黄金协会表示,印度今年下半年的黄金需求有望同比增加逾25%,因较低价格将刺激黄金销售旺季至年末期间的黄金需求。

      一位孟买的银行人士表示,“因自7月最后一周开始的比较大量的购买,黄金珠宝库存已处于健康水平。目前,我们正在等待金价在旺季来临前的回调。”

      中金网



      文章关键词每盎司伦敦金溢价黄金需求日线

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商