您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 时尚芭莎对话JASS:一把钥匙开启一扇心门,触动无限可能(图)

时尚芭莎对话JASS:一把钥匙开启一扇心门,触动无限可能(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-08-14关注度:
    文章导读
    现代社会,独立坚韧的都市女性内心就像一个个上了锁的盒子,让人看不透、摸不着,只有找到那把对的钥匙,才能开启心门。而珠宝就像一面镜子,它不动声色地体现出女性内心温柔细致的一面。

      现代社会,独立坚韧的都市女性内心就像一个个上了锁的盒子,让人看不透、摸不着,只有找到那把对的钥匙,才能开启心门。而珠宝就像一面镜子,它不动声色地体现出女性内心温柔细致的一面。

      2015年5月,时尚芭莎邀请中国著名珠宝品牌JASS(君安)珠宝资深设计师Jane Lau,与大家一同分享JASS Keys系列珠宝的创作故事,让你领略珠宝设计师如何将都市女性的微妙情感注入一件珠宝作品之中,赋予它“会说故事”的魅力。

      时尚芭莎:据了解,某国际知名珠宝品牌已拥有了钥匙系列的代表作品,然而,JASS Keys系列诞生的初衷是什么?
      Jane Lau:“钥匙”是人类物质文明发展所形成的一种符号元素,在经历了长久的文化沉淀后,它又被赋予了更为丰富的人文解读与各式各样的情感表达,比如钥匙可以寓意着“启迪”、寓意着“关键”、寓意着“调节”,甚至在西方的音乐理论中它代表着“音调”等等。恰恰就是这种丰富与多元,使文化变得更为包容,更是其魅力所在。因此,我认为“钥匙”符号不应该专属于某一个人或者某一个品牌,它应该属于每一个人,乃至于属于这个五彩缤纷的大千世界。然而,对于JASS而言,20年来,我们始终在珠宝艺术领域中追求设计的别具一格、卓尔不凡,所以我非常希望在大家熟悉且钟爱的“钥匙”元素中能做出更多的突破与创新,甚至能做出专属于JASS的独特诠释。

      时尚芭莎: JASS Keys有什么与众不同之处?
      Jane Lau:一切的不同启迪于设计理念的不同;今天,我们生活在如此繁华而快节奏的大都市,相比从前,女性在生活中拥有了更多的角色,比如她们拥有着独立的事业、拥有着理想与追求、拥有着对爱情自由态度、拥有着艺术化的气质品位等等;然而,这些也恰恰反映了她们内心中对自我价值的追求与自由意识渴望。因此,JASS Keys系列希望以“一把钥匙,开启一扇心门,触动无限可能”为初衷,用这么一个珍贵的,并且能被寄于情感的符号信物,去连接每一位女性心中的那份期许。

      时尚芭莎:那你是如何把设计理念体现在作品上呢?
      Jane Lau:我们用心形演绎爱的情深意动、用几何艺术演绎都市女人的自由与知性、用丁香花与生俱来的纯洁气质来诠释女性自我内心的纯粹等等,其实,我们的设计队伍甚至还在研究更多的可能,我们还会尝试用不同宝石、不同的贵金属、不同的设计细节与工艺变化去交织出更多的体验。

      时尚芭莎: 期待您以后给我们带来更多艺术品的惊喜,设计理念是不是最大的不同之处呢?
      Jane Lau:是的,另外我们的设计风格也有不同;自诞生那刻起,JASS在珠宝设计的艺术表现上始终都贯穿着现代主义极简风格的基因与灵魂,JASS Keys系列也不例外,我们以去其糟粕取其精华的精简手法,配合立体饱满的结构工艺,对该系列进行了视觉感官上的全新演绎,力求做到真正意义上的简约而极致。
      时尚芭莎:我们也了解到,JASS Keys的价格不菲,那它的价值体现在哪里呢?
      Jane Lau:JASS品牌已有20年了,在行业内一直以工艺的出类拔萃、精益求精而闻名。无论是我们的宝石供应链系统还是我们对钻石切割、打磨等细节的严格把关,以及QC系统的多人多轮检测制度,无疑不反映着我们品牌对工艺的高度重视。在选材上,每一颗JASS出品级的宝石都是精心挑选,配以一批技艺娴熟的老工匠,以牢固的经典爪镶方式把每一颗钻石纯手工镶嵌在每一件作品上,结合完美的K金弧线抛光处理以及高位镶钻烘托,力求在每一个角度都能突出作品的光华面貌。
      时尚芭莎:非常感谢Jane这次跟我们的广大观众进行精彩的分享,希望每一位女性都能找到开启自己美好未来的钥匙,同时也期待JASS接下来会有更棒的作品,祝愿JASS越来越精彩!
      Jane Lau:谢谢!
      时尚芭莎:现在让我们一起欣赏Jane设计的JASS Keys系列珠宝作品。

     


     
     
     
     
     


     

      文章关键词时尚芭莎JASS君安珠宝设计师

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商