您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > “戒烟神器”成礼品家居新宠---电子烟进军礼品渠道引发新商机

“戒烟神器”成礼品家居新宠---电子烟进军礼品渠道引发新商机

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-08-14关注度:
    文章导读
    电子烟,在国外日益风行,在国内方兴未艾,吸电子烟的人日益增多,尤其受到年轻一族的追捧,并且成为一种时尚。电子烟之所以越来越流行,是因为它不含烟草中所含的多种有害物质,作为让烟民戒除传统香烟的“戒烟神器”正大行其道。

      电子烟,在国外日益风行,在国内方兴未艾,吸电子烟的人日益增多,尤其受到年轻一族的追捧,并且成为一种时尚。电子烟之所以越来越流行,是因为它不含烟草中所含的多种有害物质,作为让烟民戒除传统香烟的“戒烟神器”正大行其道。中国的吸烟者数量超过了3.5亿,2014年国内市场呈现井喷增长,电子烟市场销售额同比2013年同期增长263%,用户同比增长259%,一方面用户健康意识需求提高,另一方面产品传播周边速度快,电子烟正以飞快的速度进军礼品渠道,成为市场新宠。10月20日到23日,“第23届中国(深圳)国际礼品及家居用品展览会”将于深圳会展中心举办,3号馆将首设电子烟专馆,CECMOL第二届中国国际电子烟展览会将携近百家电子烟企业展出最新潮品。

      个性化订制时尚好礼

      在这个眼球经济时代,电子烟以其各种个性十足的造型,各种细致贴心的小功能,都可牢牢的吸引围观者的眼球。吸烟人群是一个很庞大的市场,相较传统香烟,电子烟个性的外观,庞大的烟雾量,众多酷炫的功能令其成为追求个性的时尚品,也成为潮人送礼新选。

      礼品渠道个性化订制的需求日益增长,电子烟以其持续的产品创新进行市场细分,了解消费人群特色,准确切入渠道,为行业带来更广阔的发展空间。就对电子烟香型的偏好来说,深圳、北京消费者尤为偏好原味的电子烟,哈尔滨、广州、西安其次;上海消费者对于电子烟开发新的口味兴趣很高,比如果味、木香味、可可味等;分年龄而言,18-35岁的年轻群体偏好其他口味的比例相对较高,更容易接受一些混合或添加其他的一些味道。从电子烟烟支外观而言,消费者比较偏好“时尚轻便”和“烟斗”外型,介于一次性和个性化之间;在烟斗造型偏好度上,上海消费者偏好的比例比较高,达73.8%,北京其次。分年龄而言,年轻群体偏好时尚轻便的电子烟比例比较高,年纪大的人群偏好烟斗电子烟比例比较高,可以看出年轻人更多追求电子烟外型上的时尚感,而年长人群更喜欢追求电子烟能带来的文化厚重感。

      送快乐健康才是真爱

      不少商场的礼品店、男士用品店,甚至一些药品超市均有电子烟销售,电子烟销售的火爆也在于它的“健康”属性,随着科技的发展,特别是近些年对传统香烟的限制,电子烟迎来了千载难逢的机会,产业进入高速发展期,消费人群定位在中高端人群,迎合消费人群的习惯,让他们在感受到吸烟危害又无法戒烟的同时,有一种快乐的烟替制品,从此开始享受健康抽烟。不改变习惯、没有戒烟的痛苦又能满足消费人群需求。电子烟相比传统烟草制品一般售价较高,首先零售价在几十元乃至几千元的售价涵盖普通产品及礼品,便捷及时的购买方式,健康卫生的品质要求,足以替代真烟的口感,以及可批量性生产的低成本,都是电子烟未来必然走向。区别于传统香烟,电子烟油主要构成更加健康,比如说由蜂蜜、麝香、冰片、水果等配制的液态烟油就有开窍醒脑、健脾安神、消除疲劳等多种功效。

      国内的电子烟市场近两年正处于快速发展之中,未来将释放巨大的能量,通过电子烟软硬件方面的创新完善,以及未来往可穿戴、智能化的发展,国内市场将得到质的飞跃,进军礼品渠道的未来的电子烟市场也更值得期待。

     

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商