您的位置:时尚饰界 > 经营管理 > Pandora二季度净利润增长37.5% 香港总收入暴涨50%(图)

Pandora二季度净利润增长37.5% 香港总收入暴涨50%(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚头条网发布时间:2015-08-13关注度:
    文章导读
    对于中国人民币贬值而产生的潜在影响,Pandora首席执行官Anders Colding Friis不发表任何评论,但表示:“我们对在中国上的总体发展感到满意,我认为,你将会看到我们对中国的承诺是一个长期的承诺。”

      对于中国人民币贬值而产生的潜在影响,Pandora首席执行官Anders Colding Friis不发表任何评论,但表示:“我们对在中国上的总体发展感到满意,我认为,你将会看到我们对中国的承诺是一个长期的承诺。”

      得益于其标志性的手镯和其他珠宝配饰的强劲需求,丹麦珠宝品牌Pandora第二季度净利润增长37.5%至9.10亿瑞典克朗(约1.358亿美元),香港地区总收入更暴涨50%。

      根据该品牌第二季度财报显示,其销售总额为36亿瑞典克朗(约5.36亿美元),相比去年同期上涨41.4%。撇除汇率变动影响,总收入上涨25.8%;净利润增长37.5%至9.10亿瑞典克朗(约1.358亿美元);息税折摊前利润EBITDA从去年35.1%上涨至36.4%,这主要得益于更优惠的原材料价格和市场组合因素。

      按地区划分:

      亚太地区占第二季度总收入的15.3%,不包括澳大利亚,该地区上涨52.5%,主要受中国和香港地区的积极发展增长所驱动。其中,香港总收入上涨50%,Pandora在该地区的概念店也翻了一倍。

      集团宣布将会加强对亚洲的发展,已通过与Norbreeze集团达成价值约1.49亿瑞典克朗(约2200万美元)的交易协议,回购新加坡和澳门的店铺经营权,而菲律宾则交由当地合作伙伴经营。另外,更会增加对亚太地区的关注。Pandora目前在中国大陆拥有29家门店,并预计在年底前进一步新增15-20家门店。集团与Oracle Investment Limited达成联合分配协议,其已于7月1日生效。

      对于中国人民币贬值而产生的潜在影响,Pandora首席执行官Anders Colding Friis不发表任何评论,但表示:“我们对在中国上的总体发展感到满意,我认为,你将会看到我们对中国的承诺是一个长期的承诺。”

      美国是该集团最大的市场,本季度总收入增长43.8%,美国增长主要受Pandora和Disney合作系列的成功而推动。欧洲销售额上涨38%,主要得益于英国、法国和意大利的推动。

      然而,俄罗斯的收入暴跌40%,驱使Pandora当地分销商PanClub缩减回购。在与分析师的电话会议中,Pandora首席执行官Anders Colding Friis预计,俄罗斯将于今年内收入下跌25%-50%。

      德国市场将继续重组,本季度当地总收入仅增长2.8%。Friis指出,我们在德国市场的过度分配导致在这几年内品牌都遭受不同程度的损害,这都是需要时间去修复的,相信德国在未来的发展。

      按类别划分:

      手镯的总收入上涨44%,戒指类别也录得39.9%的涨幅。其中,戒指类别是18-25岁消费者的最受欢迎的类别。而去年推出的产品占第二季度全球销售额的50%。Friis表示:“对于我来说,这是非常重要的,但令人感到鼓舞的是,我们能俘获年轻的受众,以及我们拥有一个非常广泛的群体,他们确实购买我们的产品并对Pandora感兴趣。”

      按渠道划分:

      可比增长占收入增长的40%,同时,网络扩张的贡献占60%。除了美国和瑞典的电子商务网站外,Pandora于第二季度新增107家概念店。该集团正在关闭没有品牌标记的门店,并计划在2015年新增超过375家概念店,早前预期为325家。第二季度结束前,销货点的总数为9,562家,与前一年相比减少484家。

      总部位于哥本哈根的珠宝品牌Pandora上调其销售预期,将五月份预期的150亿瑞典克朗(约22.1亿美元)上调至160亿瑞典克朗(约23.5亿美元)。Pandora首席执行官Anders Colding Friis向WWD透露:“我们对第二季度的业绩感到非常满意,无论是在产品还是地区方面。”

      集团于5月7日与丹麦税务局(Danish Tax Authorities)达成和解,将给丹麦税务局补缴2009年至2014年期间的所得税和利息一共9.95亿丹麦克朗(约1.445亿美元)。当分析师询问关于集团税收问题时,Pandora首席财务官Peter Vekslund回答道:“作为一家在许多国家经营的国际性公司来说,你总是有不间断的税务调查和讨论。但我可以告诉你,我们暂时没有其他类似量级的情况。”

      文章关键词Pandora珠宝业绩利润潘朵拉

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商