您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 化解成本难题,寻找走出去方向——印度BIAC服装城(图)

化解成本难题,寻找走出去方向——印度BIAC服装城(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2015-08-13关注度:
    文章导读
    招工难、用工贵、原材料成本上涨、同质化产品过多、出口利润不断下降••••••,近几年一直困扰着国内的纺织服装企业。长期作为“世界工厂” 的中国随着社会经济的不断发展及转型,已经面临着人力、资源、出口等诸多问题。国内纺织服装业的低成本优势已经逐渐消失,越来越多的企业感受到来自南亚、东南亚等国家纺织服装带来的巨大压力。

      招工难、用工贵、原材料成本上涨、同质化产品过多、出口利润不断下降,近几年一直困扰着国内的纺织服装企业。长期作为“世界工厂” 的中国随着社会经济的不断发展及转型,已经面临着人力、资源、出口等诸多问题。国内纺织服装业的低成本优势已经逐渐消失,越来越多的企业感受到来自南亚、东南亚等国家纺织服装带来的巨大压力。

      为了在激烈的市场竞争中赢得发展,实现更为优质的资源配置,纺织服装业进行海外转移和对外投资已经成为我国纺织服装业适应国内产业、经济、社会发展和顺应国际经济发展的大趋势。作为典型的劳动密集型行业,降低成本是纺织服装产业转移的主要驱动力。

      自从2000年“走出去”战略正式提出,一直是重要的国家战略之一,国家支持和鼓励企业走出去到海外进行生产投资,增强国家化经营能力,习近平总书记更是提出了“一带一路”的的战略构想,为国内企业特别是纺织服装企业走出去带来了福音。

      印度作为21世界海上丝绸之路的重要节点成为国内纺织服装企业走出去的重要地点之一,廉价大量的劳动力;低成本且丰富的原材料资源,几乎所有的人造纤维和天然纱线及面料,印度都有供应基地,且纺织服装原辅料供应自给率达到90%;以及政府的大力支持,无一不是国内纺织服装企业投资建厂的重大利好。

      而在印度安得拉邦BIAC(布兰迪克)服装城,除了充足的低成本的劳动力和原材料能够大量减少成本之外,BIAC(布兰迪克)服装城还拥有临海临港、交货周期、税费优惠和出口低税甚至免税的多项优惠政策和措施,使入住园区企业得以快速发展。

      成本是企业“走出去”考量的重要方面之一,在BIAC(布兰迪克)服装城普通职工的成本为130美金,不到国内用工的四分之一;临近维扎加帕特南港口的优势,又使园区企业的运输成本大大降低;基本无息的贷款,20%的投资补贴,最大补贴160万美金;以及所享受的特别经济区优惠税率和与东盟、日本、韩国签订自贸区协定所享受的出口优惠,则使企业的投资、运营和出口成本有效下降。总成本自然而然的大大下降。通过对国内已经入住BIAC(布兰迪克)服装城姚明织带相关负责人的采访得知,姚明织带在BIAC(布兰迪克)服装城的总生产成本只为国内生产成本的三分之一。

      另外,BIAC(布兰迪克)服装城还为园区企业提供一站式的解决方案,支持企业快速完成从建厂到投产的全过程,使企业能够在9-12个月内快速投产。3.3万英尺的临时厂房还可使企业能够先期投产,建厂和生产两不误;污水处理厂、供水厂、电力等工业基础设施和别墅、旅馆、餐吧、健身房、运动设施、社区中心等生活基础设施等都一应俱全,得使企业能够拎包入住。另外,还帮助企业招募并培训员工和进行相关的劳动力指导,全天候的24小时服务等等使BIAC(布兰迪克)服装城成为全亚洲最有竞争力的产业园区之一。

     

     

      文章关键词印度BIAC服装城

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商