您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > H. MOSER & CIE 烟熏表盘 层次感再升华(图)

H. MOSER & CIE 烟熏表盘 层次感再升华(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:世界高级品发布时间:2015-08-13关注度:
    文章导读
      泼墨是中国画的一种画法,先将水墨挥洒在纸上或绢上,然后根据其形状进行绘画,最后成为一幅完整的作品。泼墨为画,看似随意,然则用心,完成后的成品虽说只是寥寥数笔及其简约,却给予人们一种华美之感。

      泼墨是中国画的一种画法,先将水墨挥洒在纸上或绢上,然后根据其形状进行绘画,最后成为一幅完整的作品。泼墨为画,看似随意,然则用心,完成后的成品虽说只是寥寥数笔及其简约,却给予人们一种华美之感。


      泼墨是一种艺术也是一门工艺,亨利慕时(H. MOSER & CIE)的烟熏(Fumé)表盘也是如此。作为品牌独有的标志性Fumé表盘由位于Schaffhausen的制表厂精心打造,每一枚面盘都经过精密手工处理,并由人手超过30次的打磨直至拥有旭日纹(Sunburst)效果,再经过手工喷砂和修饰后,表面那旭日纹图案会呈现犹如太阳光般放射式的美感,并且这种图案还会产生奇妙的光线变化,随着接近表盘的边缘而逐渐表露层次感。这种制表工艺与泼墨画有着异曲同工之妙,制表师们用最精湛的技艺给予人们极致的低调奢华之感,而这一点在亨利慕时的Concept Watch上体现的淋漓精致。
      该腕表的表盘只采用品牌著名的标志性烟熏(Fumé)表盘,不加任何无用的功能,没有时标、没有品牌标识、没有任何浮夸的装饰,用仅有的大三针告诉世人腕表存在的核心意义:显示时间。此外,它配有18K 玫瑰金表壳以及哑光棕色鳄鱼皮表带,机芯则采用完全由H. MOSER & CIE自主设计并制造的专有机芯:手动上链机芯HMC 343。其可替换的模块化擒纵机构也是自主生产,涉及的专业技术只被为数不多的制造商所掌握。如此简约的腕表设计就如同一幅灵动的泼墨画卷,不夸张、不羁傲,沉静却又充满贵气,是性情不喜张扬之人的极佳之选。
      烟熏(Fumé)表盘强调的是一种低调,而体现的却是奢侈品工艺以及专业技艺的美感,这也正是亨利慕时品牌的宗旨,它要向所有人证明:真正的奢侈品即使没有显眼的品牌标识或代表性的标记,也会立等可辨,就如同没有艺术家署名的画作一样物有其主。同时它也时刻提醒着我们:在低调简约的背后凝聚的是才华横溢的制表师和表盘制作师的辛勤劳动。不同于其他许多腕表偏好将奢华尽显于表盘之上,亨利慕时的富贵体现在腕表背后的工艺与技术,它拥有一支富有朝气、充满雄心与勇气的团队和一批极具创造力的制表师,他们是这个品牌最大的财富,并令其更加独一无二,与众不同。


      文章关键词H.MOSER&CIEfumé简约低调烟熏表盘

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商