您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 峰汇珠宝举办“鲤鱼跳龙门” 技能大比拼

峰汇珠宝举办“鲤鱼跳龙门” 技能大比拼

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2015-08-12关注度:
    文章导读
    8月5日,峰汇珠宝第二季“鲤鱼跳龙门”全员技能大比拼决赛,在深圳市盐田区沙头角黄金珠宝大厦丰艺工厂圆满结束。

      8月5日,峰汇珠宝第二季“鲤鱼跳龙门”全员技能大比拼决赛,在深圳市盐田区沙头角黄金珠宝大厦丰艺工厂圆满结束。峰汇的诸多优秀技师们在本次比赛中,又得到一次大的技能提升。

      据悉,“鲤鱼跳龙门”活动,不仅是对峰汇员工在工艺及各方面知识的提升,技艺的磨砺,也是对整个黄金珠宝行业的希望和驱策。峰汇将坚持其树立标杆企业的理想,坚持推动员工不懈学习、传承“工匠精神”。

      此次峰汇珠宝“鲤鱼跳龙门”决赛,首先是知识抢答。在峰汇珠宝工艺的十多个工序中,每个工序提炼出上百个问题随意抽取十个,由大家做现场回答。接着,在峰汇董事长叶向洲和百泰总裁助理毕子军奋力的擂鼓声中,起版、注蜡、修蜡、种树、倒模、执模、车花、制手环、压光等关键工序的技师们各就各位,面对每个工序难点最高的工艺细节,在指定的时间内争取以“时间最少、质量最好、效率最高”为最终获胜。每个工序的获胜者设立一二三等奖,这些奖项同时作为个人积分存入技能档案。峰汇为所有的技师都建立了工艺技能档案,每个季度的“鲤鱼跳龙门”技能大赛的赛季积分,都以个人积分形式存入档案,岁末可按照自己需求的方式,兑现成现金、有薪假期、旅游等等。

      峰汇董事长叶向洲表示:“峰汇希望通过‘鲤鱼跳龙门’活动,向行业传递出我们所提倡的工匠精神,我们不仅要提升技师们的素养和技艺,更希望能通过良好的示范,通过技能的统一来提升和修正黄金整个行业的工艺水准。”

      树立行业标杆之理想一直在驱动着峰汇珠宝不断发展,以峰汇品质树立行业工艺水平高标准线,也是峰汇生产团队追求的目标。峰汇董事长叶向洲表示:“‘鲤鱼跳龙门’象征着这个行业的发展,龙门是一道艰难的槛,它意味着技术瓶颈、工艺落后、市场萧条等困难,我们希望黄金珠宝行业能通过不断的革新与进步,跃过这道槛,迎来更好的发展。”

      去年,峰汇以技术骨干为核心,成立了“工序精细化”和“品质标准化”专题项目组,将峰汇十年来黄金制造经验详细整理,完成了长达近七百分钟的十三集工序精细化视频拍摄,十二道工序涉及近千个问题上万张细节图片,这在传统黄金珠宝行业尚属第一家。11月17日,峰汇第一季“鲤鱼跳龙门”全员技术提升计划王者争霸赛,在丰艺黄金工厂的战鼓声中正式展开。

      从今年7月开始,峰汇标准open计划之黄金珠宝行业“智汇”分享活动在深圳峰汇全方位展开。让客户代表以“零距离、第一线、最前沿”方式直接体验和参与峰汇的精细化生产,揭开了峰汇以实践行动争取树立行业标杆的帷幕。

      德国是世界制造强国,德国产品以其过硬的质量在世界市场上创立了良好的声誉,高质量的产品赢得了世界各国消费者的认可。峰汇以中国的“德国制造”为企业目标,凭借最高纯度的黄金品质和精致黄金款式及工艺,在国内知名一线品牌专柜中以 “最精工制造”成为消费者瞩目的商品。峰汇制造光鲜亮丽的背后,是峰汇诸多手工匠们,以其多年来勤学苦练的技艺,塑造着产品独特的细节魅力与灵魂。

      文章关键词峰汇珠宝技能

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商